标题: 免疫组化烤片的问题 [打印本页]

作者: lghost2008    时间: 2011-1-14 18:17     标题: 免疫组化烤片的问题

石蜡切片切出来必须马上烤片吗?有些片子不是马上就做,临做之前烤上可不可以?谢谢!
作者: lghost2008    时间: 2011-1-14 18:30     标题: 回复 2# 的帖子

那我切得这些片子岂不是都废了,还有办法补救吗?
作者: showtime    时间: 2011-1-15 11:55

切完以后可以常温保存,最好-20度冻存
等需要做时,63度左右烤片2-3个小时
作者: gao314159    时间: 2011-1-17 13:07

烤完以后就可以保存了,做之前再烤,考完后趁热脱蜡
作者: 格言    时间: 2011-1-17 15:39     标题: 回复 4# 的帖子

请问下常温下可以保存多久?冻存的期限?
作者: bl811713    时间: 2011-1-21 22:51

常温理论上可以保持2-3月抗原不会丢失,冻存的期限不是太清楚,可能是1年左右吧!
作者: xkj2797xkj    时间: 2011-5-1 08:05

只能在4°的冰箱保存!而且不能保存太久!
作者: 新手妈妈    时间: 2011-5-1 12:22

那烤片时间过长(大于2小时或者过夜)会对结果产生影响吗?什么样的影响?该怎么解决呢?谢谢!
作者: xkj2797xkj    时间: 2011-5-1 16:16

引用:
原帖由 新手妈妈 于 2011-5-1 12:22 发表
那烤片时间过长(大于2小时或者过夜)会对结果产生影响吗?什么样的影响?该怎么解决呢?谢谢!
有的科室烤片的时间长,我认为是会有点影响的,烤片时间建议2-3小时,比如你的免疫组化是过夜,你一般是下午才做,中午切好烤着,到下午就2-3小时刚好合适,但是烤箱的温度不能超过60°,一般是58-60°。要是你今天切了片子,明天或过几天才做,那你可以把切好的片子放在4°冰箱里,等做的时候再拿出来就可以做了!

作者: promotion    时间: 2011-5-11 16:34

引用:
原帖由 lghost2008 于 2011-1-14 18:17 发表
石蜡切片切出来必须马上烤片吗?有些片子不是马上就做,临做之前烤上可不可以?谢谢!
完全可以,把片子保存在-20度以下
作者: maikaze    时间: 2011-5-16 13:16

曾经试过:95摄氏度烤片15分钟,抗原全部被破坏,做出了一片阴,重新切片后一切正常。
作者: xkj2797xkj    时间: 2011-5-16 21:21

引用:
原帖由 maikaze 于 2011-5-16 13:16 发表
曾经试过:95摄氏度烤片15分钟,抗原全部被破坏,做出了一片阴,重新切片后一切正常。
你这个是严重的错误!

欢迎光临 中华病理技术论坛 (http://bbs.zhbljs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0