标题: 病理科废弃物 [打印本页]

作者: liuhuanggao    时间: 2011-6-19 21:28     标题: 病理科废弃物

老师好:
    请问病理科二甲苯、甲醛等废弃物如何处理?我们医院病理科在7楼,最高层,所以我们就往楼顶上倒,尽管这样做不妥,但也没有办法,这些废弃物又不能直接倒入下水道,特向各位老师学习
作者: 强子    时间: 2011-6-20 10:01

有电梯的话可以装桶啊,弄个车车,推到楼下,医院应该有专门管理废物的部门,联系好交给他们就行啊,没有电梯~~~~~~~~~就~~~~~~~修电梯,哈哈
作者: flyaqmt    时间: 2011-6-20 11:25

我们是装在瓶子里,让负责医疗垃圾的收走
作者: 95051    时间: 2011-6-20 14:56

我们也是装在瓶子里,让负责医疗垃圾的收走,好像是掩埋
作者: liuhuanggao    时间: 2011-6-20 19:57     标题: 病理科废弃物

病理科的废气的蜡,烫架子的水也要用瓶子装吗?
作者: 95051    时间: 2011-6-20 21:54

废弃的蜡,我们是拿塑料袋装好当医疗垃圾丢掉。煮完架子冷却后,蜡会浮在水面,捞掉就好了,水久了就直接往下水道倒。
作者: jiaguotao    时间: 2011-6-21 09:37

楼顶上倒?我晕,可不行!
医院必须得有人管才行,让主任找找管事的领导吧!
作者: 白开水    时间: 2011-6-21 16:44

可是,自动脱水机的试剂一换就是一大缸哪,各位前辈用什么样的废液瓶才装得下啊!
作者: dingwei    时间: 2011-6-24 14:44

这太有问题了。“往楼顶上倒”。大家都知道,医院下水道一般都需要经过污水处理后才排入城市管网,而楼顶那是雨水管,直接流入江河,这是好心做坏事阿。
作者: histotechnology    时间: 2011-6-25 11:09     标题: 回复 5# 的帖子

都是污染的要回收处理的
作者: histotechnology    时间: 2011-6-25 11:09

50L的大桶
作者: xinfangjie315    时间: 2011-6-25 22:34

这真是个问题呢,我们的蜡是装在袋子里,做医疗垃圾收回,液体就倒在下水道里,看来不妥啊。
作者: xiaoniou777    时间: 2011-6-28 16:57

应该由环保部门回收
作者: 一个人的生活    时间: 2012-2-25 23:11     标题: 病理科废弃物

请问病理科的二甲苯、甲醛、免疫组化DAB显色剂、胸水、TCT、都是怎么处理的啊?

欢迎光临 中华病理技术论坛 (http://bbs.zhbljs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0