标题: 莱卡脱水机差啊 [打印本页]

作者: fjz0324    时间: 2012-2-29 11:43     标题: 莱卡脱水机差啊

现在莱卡的质量越来越差了,我们科10年底买的莱卡脱水机到现在修了5、6次了,可问题依旧存在,莱卡还说这个旋转阀的设计本来就有问题的,不可避免,晕啊!
作者: ChenRong    时间: 2012-2-29 19:25

谁用谁知道
其实各个厂家的设备都是会有问题存在的,当然也都有优缺点。
里面还要分使用人员的维护和操作
作者: yanyulin    时间: 2012-3-1 15:04

我们的上个月就坏了两次, 很无语
作者: histotechnology    时间: 2012-3-2 18:48

大家都在说仪器的问题,有谁真正保养过呢?我们08年买的,到现在就修过一次,还是阀里面有蜡。
作者: myzh    时间: 2012-3-5 10:54

想问的是 大家 日常保养 都是做些什么呢
作者: myzh    时间: 2012-3-5 10:54

到底 自己 需要怎么保养呢
作者: myzh    时间: 2012-3-5 10:55

就是换换试剂什么的呀 还有神门呢
作者: ryantang    时间: 2012-3-9 15:15

一直用樱花的飘过。。。
作者: 崔欣怡    时间: 2012-3-15 21:12

徕卡那一款脱水机啊,我们也准备买
作者: 王华    时间: 2012-3-15 22:53

买脱水机就像买电视机一样,也有个“手气”的问题,尽管是工业化批量生产的产品,不同的机器之间还是有一点不同的,呵呵......
作者: 强子    时间: 2012-3-16 10:28

徕卡好像有脱销的势头啊,怎么前段时间我们买切片机,徕卡的竟然没有参加竞标,最后好像弄了个珊顿的?
作者: 襄风    时间: 2012-7-7 15:36

保养非常重要
作者: myzh    时间: 2012-7-10 17:49

日产保养有什么秘诀吗
作者: naohisnaoh    时间: 2012-7-12 15:33     标题: 不要犯懒

如题。。。。觉得,年轻技术员勤于日常维护的越来越少了,包括清除残腊,清洗,上油等等~~~
作者: 尺勿语    时间: 2012-7-14 02:30

引用:
原帖由 襄风 于 2012-7-7 15:36 发表
保养非常重要

作者: lzw    时间: 2012-9-4 14:06

脱水缸橡胶密封圈清理,试剂缸底部过滤网拆下清洗,脱水缸液面感应器擦拭干净,试剂桶后橡胶垫润滑(随机带的润滑油)试剂桶更换试剂后清洗内部,勤换清洗液(要洁净的清洗液不可使用脱水剩下的)可选择两步二甲苯一部无水做清洗。
作者: 九华    时间: 2013-1-17 08:26

引用:
原帖由 强子 于 2012-3-16 10:28 发表
徕卡好像有脱销的势头啊,怎么前段时间我们买切片机,徕卡的竟然没有参加竞标,最后好像弄了个珊顿的?
可能是你们医院的问题,没让人家来参标。
作者: 九华    时间: 2013-1-17 08:31

莱卡上门服务费很贵,所以技术员要学会使用的同时必须学会保养。
取材医师取好材后要冲洗后才能进机器,否则血液等残渣很容易造成进出液体更换不畅。所以说维护不光是技术员的事,也是诊断医师必须参与的事!
作者: jl157710390    时间: 2013-2-15 15:13

我们脱水机维修人员说我们运气差~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~气死!!!
作者: sivawong    时间: 2013-6-24 18:21

学习了~~~~~~~~~~~~
作者: JSHYYYL    时间: 2013-8-13 15:49     标题: 回复 20# 的帖子

你就认了吧,最好是以后不用莱卡的产品,我们科是10多年前从国外直接进的冰冻机,包埋机,冰冻台到了10年就出了点小问题,打电话让他们来看看,本来还能用的,来看过后一周不到就不能用了,在找他们,他们说过了使用年项要换什么东西,价格是2万到3万,当时就被骂了,你妈个B的你们抢钱啊?后来他们的头又来电话说是2到3000块钱。我自己一气打开了,在一看是蜡把控温头被蜡护注了,前边老师说的对是我们没有保养好。所以大家一定好好保护机器。
作者: mryue    时间: 2013-10-31 23:03     标题: 对的我用的ASP300就是这样

对的我用的ASP300就是这样,公司人来在阀上面开了个十字槽就差不多了,还是楼上所说的yao爱干净

欢迎光临 中华病理技术论坛 (http://bbs.zhbljs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0