标题: 急!急! [打印本页]

作者: lijinmei    时间: 2013-12-17 22:10     标题: 急!急!

[attach]7650[/attach]
作者: lijinmei    时间: 2013-12-17 22:12

这是我们用徕卡半封闭式的脱水机,脱水程序如下:20%甲醛两缸各 1.5小时    75酒精  1小时      85酒精1小时    95酒精1小时   无水乙醇3缸各1小时   二甲苯两缸各1小时    石蜡两缸各1.5小时。
作者: lijinmei    时间: 2013-12-17 22:15

我都急死了,组织干,有裂口,染色也不好,组织也不透,不知道哪里出了问题,还有就是苏木素的颜色老是不鲜,哪种配方的好些,谢谢
作者: hnzcr    时间: 2013-12-18 14:23

20%甲醛?   浓度高了吧  ? 95酒精 可以长点   二甲苯两缸各半小时就够了

苏木素的颜色老是不鲜   你是怎么配的呢?     另外现在有的苏木素感觉质量没有以前的好
作者: 95051    时间: 2013-12-18 14:40

甲醛浓度太高了,10%就行了,相对于胃肠镜等小标本,100%酒精和二甲苯的时间都太长了
作者: 95051    时间: 2013-12-18 14:42

组织没有处理好,当然染色不理想了
作者: lijinmei    时间: 2013-12-18 15:29

我今天改一下用10%的甲醛,试一下,谢谢,我用的苏木素是配方是Carazzi,就是苏木素2g   蒸馏水800ml   钾明矾50g   碘酸钠0.4g      甘油 200ml.
作者: histotechnology    时间: 2013-12-19 08:07     标题: 回复 2# 的帖子

小标本还用这么长时间?太长了吧

欢迎光临 中华病理技术论坛 (http://bbs.zhbljs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0