标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能 [打印本页]

作者: fal    时间: 2002-11-28 22:26     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

密闭式脱水机均有抽真空“洗蜡”功能。原理是对石蜡缸抽真空,使石蜡中的二甲苯挥发,保持石蜡的纯度。如果每半月进行一次洗蜡操作,可不用更换浸蜡用的石蜡。
操作方法请参阅仪器使用手册。
作者: dingwei    时间: 2002-11-28 22:29     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

我没看过说明书,还有这么好的功能,明天就去试一下,非常谢谢!FAL老师就是有好招!!!
作者: chenrong    时间: 2002-11-28 23:13     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

引用:
下面引用由fal2002/11/28 10:26pm 发表的内容:
密闭式脱水机均有抽真空“洗蜡”功能。原理是对石蜡缸抽真空,使石蜡中的二甲苯挥发,保持石蜡的纯度。如果每半月进行一次洗蜡操作,可不用更换浸蜡用的石蜡。
操作方法请参阅仪器使用手册。
我用过的,但好象没这么好,一开始我一星期弄一次,弄了几次感觉不是很好,后来我就没用过了.
:em17:  :em17:
作者: chenrong    时间: 2002-11-29 17:20     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

引用:
下面引用由回头一笑^o^2002/11/29 10:59am 发表的内容:
我们没自动脱水机,院长是个抠门,要产生效益的机器才肯买,RONG哥老说他们院长小气,看看我们,知足吧你!
我对现在的设备还是感到满意的,同级别的我们这算是好的.
那是因我们请了质控中心的人来当顾问,还有就是现在的院长还没来之前的事了,新院长来了一年.本来技术员在下一步的计划中,现在全取消了,连顾问都要迟掉了... :em12:  :em12:  :em12:  :em12:  :em12:  :em12:  :em12:  :em12:
作者: fal    时间: 2002-11-30 20:03     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

引用:
下面引用由chenrong2002/11/28 11:13pm 发表的内容:
我用过的,但好象没这么好,一开始我一星期弄一次,弄了几次感觉不是很好,后来我就没用过了.
德国人向来以严谨著称,设计了这样一个功能不会一点用都没有。但究竟起多大作用就很难说了,只有试过、对比过、实验过才能确定。
“洗蜡”并不费事,只需按动几次电钮。
我们用的脱水机是Leica TP1050。有关本仪器的使用、维护、原理、注意事项......不是吹牛,我是绝对专家。因为我有“密笈”。信不信由你!
如有想要本仪器“密笈”者可在此报名,我免费奉送。

:em25:  :em25:  :em25:  :em17:  :em17:  :em17:
作者: chenrong    时间: 2002-11-30 20:17     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

引用:
下面引用由fal2002/11/30 08:03pm 发表的内容:
德国人向来以严谨著称,设计了这样一个功能不会一点用都没有。但究竟起多大作用就很难说了,只有试过、对比过、实验过才能确定。
“洗蜡”并不费事,只需按动几次电钮。
我们用的脱水机是Leica TP1050。有关本仪 ...
我用的就是TP1050,我报个名,让我看看你有什么样的绝着!!!

作者: fal    时间: 2002-11-30 20:21     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

你的邮箱有多大?
如果只有5M,先换大一点的。10M差不多了
作者: chenrong    时间: 2002-11-30 21:20     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

引用:
下面引用由fal2002/11/30 08:21pm 发表的内容:
你的邮箱有多大?
如果只有5M,先换大一点的。10M差不多了
一半一半发啊.
作者: ketty    时间: 2002-12-2 12:49     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

引用:
下面引用由chenrong2002/11/30 09:20pm 发表的内容:
一半一半发啊.
你想把fal老师累坏啊?
还是你自己慢慢的看说明吧!

作者: fal    时间: 2002-12-2 15:14     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

已经发出去了,不知收到没有。还好,压缩后只有2M多一点。
网友们如需要,请给我一个短消息。
作者: DINGWEI    时间: 2002-12-3 10:49     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

给我一本
作者: a0015    时间: 2003-2-24 22:48     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

请教有没有ASP300的使用秘籍?
作者: fal    时间: 2003-2-26 19:20     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

对不起,还没有“研制”出来。
作者: 陈小明    时间: 2003-6-18 21:08     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

FAL老师在吗,我也想要一本TP1050密芨。
wangenfen@sina.com
谢谢!!!
作者: donglei    时间: 2003-8-5 21:17     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

fal老师:
     我的脱水机也是Leica TP1050。最近出了些问题,我也报名要一本“密笈”。现在报名不晚吧?  谢谢!
     邮箱:DL234@21cn.com

作者: cyx    时间: 2003-8-12 13:48     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

我们实验室用的也是TP1050,对于丁老师的使用秘籍很感兴趣,能否赠送一本?先谢了!
nndsvc@mail.zj.cn
作者: 陈小明    时间: 2003-8-14 22:58     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

我怎么收不到你的密芨?????????????
wangenfen@sina.com
作者: cyx    时间: 2003-8-22 07:38     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

fal版主,学生想求LeicaTP1050组织脱水机秘笺一套,这个机器我是有很多地方没有精通,我想版主的秘笺肯定对我有帮助的,先谢了,nndsvc@mail.hz.zj.cn

作者: fal    时间: 2003-8-25 20:47     标题: 密闭式脱水机的“洗蜡”功能

请点以下地址下载:
http://220.249.10.11:8033/newweb/forum/showtopic.asp?TOPIC_ID=877&Forum_ID=12

欢迎光临 中华病理技术论坛 (http://bbs.zhbljs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0