标题: 粘液染色 AB(pH2.5)染色法 [打印本页]

作者: dingwei    时间: 2002-1-18 22:19     标题: 粘液染色 AB(pH2.5)染色法

[这个贴子最后由dingwei在 2002/01/24 08:30pm 编辑]

粘液染色
(1.) PAS染色法
  与染糖元的方法相同。
2.  AB(pH2.5)染色法
    爱先蓝8GX 1 g      蒸馏水 97 ml        冰醋酸 3 ml
核固红液: 核固红 0.1g   硫酸铝  5g    麝香草酚  50mg   蒸馏水  97ml
染色步骤:
1. 切片脱蜡至蒸馏水。
2. 爱先蓝液染10~20分钟
3. 蒸馏水洗
4. 核复染(核固红5分钟),水洗
5. 脱水,透明,封固。
    唾液酸及弱硫酸化粘液及一般粘液呈蓝色。常用于确定胞浆内空泡的性质,特别是当细胞呈现印戒样特征时。

作者: qzhwei    时间: 2003-9-10 18:08     标题: 粘液染色 AB(pH2.5)染色法

你好!可以告诉我完整的肠上皮化生的试剂配方和染色方法吗?分别小肠和大肠的方法!谢谢!!
作者: ylzhao    时间: 2004-11-10 21:16     标题: 粘液染色 AB(pH2.5)染色法

“你好!可以告诉我完整的肠上皮化生的试剂配方和染色方法吗?分别小肠和大肠的方法!谢谢!! ”
AB-PAS, AB pH2.5 HID-AB用来鉴别胃黏膜肠上皮化生,最上面丁老师贴的配方是其中一个,其它的你可以在病理技术书上找到。

作者: heruihung    时间: 2010-9-19 00:11

学习了!!!!!!!!!
作者: 病理小学员    时间: 2011-1-14 13:43

现在市场上有完整的大小肠华生染色试剂盒,好像最小还有三人份包装的

欢迎光临 中华病理技术论坛 (http://bbs.zhbljs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0