标题: 求帮!肾脏病理Masson三色和PASM染色液配方 [打印本页]

作者: RNA    时间: 2006-1-3 19:53     标题: 求帮!肾脏病理Masson三色和PASM染色液配方

各位老师,我在做肾胀病理特殊染色时,总决的效果不好,请问哪位老师有较成功的Masson三色和PASM染色液配方吗?多谢了
作者: ylzhao    时间: 2006-1-5 16:31     标题: 求帮!肾脏病理Masson三色和PASM染色液配方

[这个贴子最后由ylzhao在 2006/1/5 03:49pm 第 1 次编辑]

http://www.ihcworld.com/_protocols/special_stains/methenamine_silver.htm
http://www.ihcworld.com/_protocols/special_stains/masson_trichrome.htm
作者: RNA    时间: 2006-1-5 19:13     标题: 求帮!肾脏病理Masson三色和PASM染色液配方

非常感谢楼上版主赐教,我的英语不是很好,我大概象这样做了,但六胺银染色时,试剂滴加在组织上一会后,出现了硝酸银结晶,但配制器材都是用双蒸水洗过,这是什么原因?如果是正常的,怎么去除。
   请问你有中文版的方法吗?
作者: ylzhao    时间: 2006-1-6 18:27     标题: 求帮!肾脏病理Masson三色和PASM染色液配方

银夜最好浸染.
作者: ylzhao    时间: 2006-1-6 18:49     标题: 求帮!肾脏病理Masson三色和PASM染色液配方

三色和六胺银配制和方法都有,点开看一看就都清楚了.
http://jia-li.com/dingw/cgi-bin/topic.cgi?forum=30&topic=21&show=25
作者: RNA    时间: 2006-1-6 19:23     标题: 求帮!肾脏病理Masson三色和PASM染色液配方

用浸染,可能不行,因为我们银染标本不是很多,用了一次不好保存,太浪费了
作者: ylzhao    时间: 2006-1-6 20:07     标题: 求帮!肾脏病理Masson三色和PASM染色液配方

工作夜现配一次性使用,剩余的硝酸银夜还是可以保存的.
作者: RNA    时间: 2006-1-9 20:48     标题: 求帮!肾脏病理Masson三色和PASM染色液配方

谢谢你斑竹,但我在留下工作液后没一会就产生了银结晶沉淀,有时候玻片上也有,怎么都去不掉,请问是什么原因?如果是正常用什么方法可去处吗?
谢谢了
作者: ylzhao    时间: 2006-1-10 20:39     标题: 求帮!肾脏病理Masson三色和PASM染色液配方

我们做银染时,所用容器现用清洁液(铬硫酸)处理,自来水冲洗后,过数次蒸馏水干燥后备用.
作者: 巨乌贼    时间: 2006-8-17 10:52

要以上的试剂可以联系福州迈新生物0591---83732741免费电话800--8581156
作者: lcs    时间: 2006-8-22 09:12

GOOD!
作者: rihuigongsi2006    时间: 2006-12-11 13:05     标题: 回复 #1 RNA 的帖子

建议使用BASO(贝索)公司生产的Masson三色染色套组,编号:BA-4079A
                                               PAS    糖原染色套组,编号:BA-4080A
联系电话:027-65610610

作者: lida4773    时间: 2007-1-13 09:00

可致电:020-37613870.E-mail:largro@vip.sina.com
作者: mtr23    时间: 2009-5-8 11:07     标题: 回复 1# 的帖子

可以联系广州爱锝医疗科技有限公司,他们专门有一套针对肾脏特殊染色的试剂盒.里面包括了PASM/PAS/MASSON染色的所有试剂
电话:020-87700725
手机:13802776725
联系人:李斌

作者: mtr23    时间: 2009-6-23 22:04

以上试剂可以联系广州爱鍀医疗仪器有限公司。有专门针对肾脏的特染试剂盒,我们用了还不错的,你也可以试试。
联系人:李斌
电话:13802776725
作者: 刘霏霏    时间: 2013-7-24 23:11     标题: 回复 5# 的帖子

有中文版的吗?看不懂啊

欢迎光临 中华病理技术论坛 (http://bbs.zhbljs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0