标题: “修理”技师的绝技 [打印本页]

作者: fal    时间: 2003-3-21 23:37     标题: “修理”技师的绝技

病理科主任如果想“修理修理”不听话的技师,我这里有一个很好的方法。绝对管用,要不要公布???不过,这种方法对病人可是好处多多!
敢快给我“上供”吧,不然我就把这种绝技贴到中国病理学网上,让主任们好好“修理修理”你们。
我可是“整人”专家啊!!!
:em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:
作者: loozicheng    时间: 2003-3-22 13:25     标题: “修理”技师的绝技

鬼呀!
作者: hanggeda    时间: 2003-3-22 16:00     标题: “修理”技师的绝技

有奖征集:反修理秘籍
高薪招聘:整病理主任专家
作者: chenrong    时间: 2003-3-22 19:51     标题: “修理”技师的绝技

引用:
下面引用由fal2003/03/21 11:37pm 发表的内容:
病理科主任如果想“修理修理”不听话的技师,我这里有一个很好的方法。绝对管用,要不要公布???不过,这种方法对病人可是好处多多!
敢快给我“上供”吧,不然我就把这种绝技贴到中国病理学网上,让主任们好 ...
这是啥网,FAL老师来这贴["修理修理”不听话的技师].胆子不小啊.哈哈哈...
:em07:  :em04:  :em03:  :em02:  :em01:
:em17:  :em17:
作者: fal    时间: 2003-3-22 21:40     标题: “修理”技师的绝技

引用:
下面引用由回头一笑o2003/03/22 03:48pm 发表的内容:
我知道啊,一个子宫取20块
不是好办法,一个子宫取20块,是“整”了技师,你不认为把自己也“整”了吗?
你首先要取20块,技师才能切20块啊!
我的方法医师一点也不用费力,可让技师累得跪下来叫你爷,信不信由你。

作者: fal    时间: 2003-3-22 21:42     标题: “修理”技师的绝技

[这个贴子最后由fal在 2003/03/22 09:43pm 编辑]
引用:
下面引用由chenrong2003/03/22 07:51pm 发表的内容:
这是啥网,FAL老师来这贴.胆子不小啊.哈哈哈...

敢快把50万打到我的帐上,否则别说我不客气!
:em12:  :em12:  :em12:  :em02:  :em02:  :em02:
作者: 蓝色川江鱼    时间: 2003-3-23 09:03     标题: “修理”技师的绝技

引用:
下面引用由fal2003/03/22 09:40pm 发表的内容:
我的方法医师一点也不用费力,可让技师累得跪下来叫你爷,信不信由你。
我想FAL老师一定找到了流程上的漏洞。
作者: fal    时间: 2003-3-23 18:57     标题: “修理”技师的绝技

引用:
下面引用由hanggeda2003/03/22 04:00pm 发表的内容:
有奖征集:反修理秘籍
高薪招聘:整病理主任专家
现有高手来应聘,出价多少???
:em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:
:em17:  :em17:  :em17:  :em17:  :em17:
:em18:  :em18:  :em18:  :em18:  :em18:
作者: dghlu    时间: 2003-3-24 22:21     标题: “修理”技师的绝技

只需认真检查每张切片的质量,不合格者重做,直到合格为止,时间长了,习惯了,
不需“修理”自然成! :em21:  :em02:
作者: fal    时间: 2003-3-25 19:05     标题: “修理”技师的绝技

引用:
下面引用由dghlu2003/03/24 10:21pm 发表的内容:
只需认真检查每张切片的质量,不合格者重做,直到合格为止,时间长了,习惯了,
不需“修理”自然成!
绝招怎会如此简单???
你这种招法自己先要仔细分析切片的质量差在那里,然后再让技师重切,切完再阅片......
烦烦烦!!!
我的最好,发明一种新项目,有临床实用价值,医生很轻松,技师得玩命!!!
:em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:
作者: ketty    时间: 2003-3-25 20:34     标题: “修理”技师的绝技

想不出来******
作者: fal    时间: 2003-3-25 22:03     标题: “修理”技师的绝技

我已经想出来了,不敢公布。如果公布出来,我要让技师骂死、打死,死无葬身之地!!!
作者: helenzhang    时间: 2003-3-26 10:57     标题: “修理”技师的绝技

Fal 老师在回忆“文化大革命”。你不觉得技师已经很“惨”了。:)
作者: fal    时间: 2003-3-26 12:31     标题: “修理”技师的绝技

技师的地位确实很低,病理医生也不见得高到那里去。医生“修理”技师相对容易一点。我可不敢乱用这些方法。反过来,技师就没有“修理”医生的好办法了吗?一样有。
推而广之,病理科人员就没有“修理”临床医生或院长的办法吗?也有,而且有的是。如果你掌握了一些这样的方法,至少可以防身。
你们一定会认为我是**中过来的善于“整人”的那种人。可以理解,但我一般是不用这些绝招的,只有当某些人的做法严重损害了病人的利益或者是病理科的利益时,我就会用这些绝招反击。
写此贴的目的并不是想挑起什么战斗,只是提醒病理技师们,要善于动脑,掌握一些与人交往和处事的技巧。不然真的要被人“修理”的。
作大家好运!
作者: 玩玩你    时间: 2003-3-26 15:24     标题: “修理”技师的绝技

FAL 四月五日,雨纷纷技师们都来给你“烧香”“上供”你感觉一定很好,20个蜡块再见吧
作者: frankbj    时间: 2003-3-26 16:32     标题: “修理”技师的绝技

要是损招谁都有,别忘了这里是病理技术网,是为了大家来交流技术解决问题的
作者: chenrong    时间: 2003-3-27 19:48     标题: “修理”技师的绝技

引用:
下面引用由fal2003/03/25 07:05pm 发表的内容:
绝招怎会如此简单???
你这种招法自己先要仔细分析切片的质量差在那里,然后再让技师重切,切完再阅片......
烦烦烦!!!
我的最好,发明一种新项目,有临床实用价值,医生很轻松,技师得玩命!!!
说来听听,看我们能不能破.
:em04:  :em04:
作者: fal    时间: 2003-3-27 20:58     标题: “修理”技师的绝技

这里不敢,不然我真是死无葬身之地了。不过可以短消息给你。
另外,今天贴出的ISH里面也有一些省钱的技巧喔,要不要共享啊?
作者: chenrong    时间: 2003-3-27 23:16     标题: “修理”技师的绝技

引用:
下面引用由fal2003/03/27 08:58pm 发表的内容:
这里不敢,不然我真是死无葬身之地了。不过可以短消息给你。
另外,今天贴出的ISH里面也有一些省钱的技巧喔,要不要共享啊?
好啊,两个全来吧。详细点哦。 :em17:  :em17:
作者: 笑傲江湖    时间: 2003-3-29 13:14     标题: “修理”技师的绝技

只有全副武装自己,任他有高尖端的武器,咱也能得心应手!
:em03:  :em02:  :em18:
作者: 刘正国    时间: 2003-4-2 21:11     标题: “修理”技师的绝技

太损!不要知道,眼不见,心不烦。
作者: fal    时间: 2003-4-8 16:44     标题: “修理”技师的绝技

ISH蛋白酶K购进口的粉剂自己配。400元/100mg的原装粉剂够用几年的了。
如果买配好的蛋白酶K,那价格绝对是暴利。
作者: bluetear    时间: 2003-4-10 19:18     标题: “修理”技师的绝技

师父,师祖,师爷爷:
你老慢点儿,菜青虫跟不上你的招儿了!!!
作者: chenrong    时间: 2003-4-10 22:45     标题: “修理”技师的绝技

引用:
下面引用由bluetear2003/04/10 07:18pm 发表的内容:
师父,师祖,师爷爷:
你老慢点儿,菜青虫跟不上你的招儿了!!!
yun :em17:  :em17:
作者: dingwei    时间: 2003-4-13 13:22     标题: “修理”技师的绝技

试剂公司要抗议了。
作者: 清雅若诗    时间: 2003-5-1 20:12     标题: “修理”技师的绝技

呵呵~
学习中,还请这位老师多指点
作者: hwy1368    时间: 2003-5-8 13:33     标题: “修理”技师的绝技

要整人先向萨达姆同志学习,请他老人家重出江湖,没有整不了的主任。 :em03:  :em03:  :em03:  :em03:  :em03:  :em12: [fly]偶是萨达姆[/fly]
作者: 小小    时间: 2003-5-8 17:50     标题: “修理”技师的绝技

整人!才不怕呢!敢~~~~~~哈哈!!
你就不怕口水把你给淹了?????呵呵~~

作者: changfeng818    时间: 2003-5-8 18:39     标题: “修理”技师的绝技

请教“不听话”是什麽意思?以至于要“修理修理”!想要提高病理诊断水平离不开技术员用心制作的切片,否则水平再高也枉然!诊断与技术本就是不可分割的一个整体,只有互相协作才可以共同提高!分工不同不代表地位高低,不表示谁比谁差!病理工作本身就很枯燥,技术工作更是乏味,切一个蜡块要摇切片机多少圈你知道吗?一天的蜡块呢?!当你们热烈的讨论病例时,当你们每年全国各地忙着去开交流会时,当病人拿到结果后向你们表示感谢时,当病理界的天平向你们大幅度的倾斜时,你们想过技术员的感受吗?!干病理要耐的住寂寞,干技术更要耐的住寂寞!在病理界都在努力提高对技术员的地位和看法时,你发这么样一个帖是何居心?!是想破坏目前的大好局面吗?请大家擦亮眼睛,看清FAL的丑恶嘴脸!另外说一句,技术员不是好惹的!我们有办法让你叫我们“祖宗”!不信就试试!
作者: dingwei    时间: 2003-5-8 19:56     标题: “修理”技师的绝技

changfeng818  你误会了!!!其实FAL非常尊重技术员,是一个不可多得的好主任,他说的只是笑话。
作者: changfeng818    时间: 2003-5-9 11:35     标题: “修理”技师的绝技

但愿只是一个“玩笑”!也希望只是最后一个!因为很“无聊”,也很“无趣”!也与主任身份不符吧!绝对的低“素质”!
作者: 天竹石    时间: 2003-5-10 15:07     标题: “修理”技师的绝技

哈哈!  changfeng818   好激动哦!
消消气,俗话说“害人之心不可有,防人之心不可无”
让我见识见识一下社会的黑暗也好啊!
作者: 天竹石    时间: 2003-5-10 15:08     标题: “修理”技师的绝技

那个FAL啊,说啊,不会是怕了不敢说了吧,我感到这贴子很有意思哦!~哈哈!
作者: dingwei    时间: 2003-5-10 15:41     标题: “修理”技师的绝技

FAL 主任是用心良苦,的目的是为了调节这儿的气氛,增加大家的参与意识。。。。。
作者: changfeng818    时间: 2003-5-14 21:59     标题: “修理”技师的绝技

一朝被蛇咬,十年怕井绳。
作者: 天竹石    时间: 2003-5-15 16:04     标题: “修理”技师的绝技

哈哈,原来哦!
说说您的遭遇与经验,让大家也学习学习啊!
作者: changfeng818    时间: 2003-5-15 17:30     标题: “修理”技师的绝技

免了吧,伪君子无处不在。祝大家好运!
作者: 天竹石    时间: 2003-5-17 12:56     标题: “修理”技师的绝技

呵呵,还真有性格,我们不喜欢!
作者: hnzcr    时间: 2003-5-18 20:32     标题: “修理”技师的绝技

不管贴主是什么意思    还请版主把这个贴子给删了   什么原因也不需多解释
     文字文字文字
作者: 白雪    时间: 2006-12-15 23:29

幽默的Fal,风趣的Fal,令人敬重的Fal!
作者: shanghainese    时间: 2006-12-15 23:32

引用:
原帖由 白雪 于 2006-12-15 23:29 发表
幽默的Fal,风趣的Fal,令人敬重的Fal!
他已去了天国.
作者: 白雪    时间: 2006-12-15 23:44

引用:
原帖由 shanghainese 于 2006-12-15 23:32 发表

他已去了天国.
shanghainese老师:我知道的,UC课堂的追悼会,我哭了!
作者: huguo363    时间: 2007-2-3 11:34     标题: 回复:“修理”技师的绝技

(如果想“修理修理”不听话的技师,我这里有一个很好的方法。绝对管用,要不要公布?)
        大胡子回复:  我也是一名技师,看了这样的话,心里感到好笑:笑发此贴之人幼稚与无知。
        首先我想告诉你的是,动不动就想修理这个修理那个的人,最终是搬起石头砸自己的脚。
        其次我想对你说的是,技师和医师各干各的工作,不存在谁听谁的话。从你说的这句话,就可以看到你素质的高低,就足以看穿一个伪君子的面纱。你睁大眼睛看看,站在你面前的何止大胡子一个人,还有全国成千上万的病理技术员,包括广大的病理医生,你必须向整个病理界道歉!
        最后我还要说,做为一名合格的技师,是不怕威胁的。你尽管拿起个高音大喇叭向联合国公布,我大胡子为你鼓掌。
        我劝你还在把心用在工作上,努力提高自己的诊断水平,不要在这耍花枪,丢人现眼的。有点子想想怎么对付台独疆独,说不定还能成为民族英雄。
        学病理诊断也好,学病理技术也好,首先得先学做人。道行高深的人,必定是德高望众之人。算了,与你多说都是浪费口舌。

作者: lijie208239    时间: 2007-2-3 19:40

这样是可以,难道你们就不怕,把组织全切没有了,到时候 让你们哭都没有眼泪,病人找上门来,找的是你们当主任的,我们就清闲了。 技术员住任都是人要的是合作不是谁整谁。你为什么就不能心平气和的说呢,赶马动不动就整人呢?难道就没有人能整你们吗? 我想事上的物是相可的,人也一样。要想生存只有,互相依唇。唇亡齿寒的道理你们不懂吗????????????
作者: colin    时间: 2007-2-5 09:44

引用:
原帖由 fal 于 2003-3-23 18:57 发表

现有高手来应聘,出价多少???
:em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:
:em17:  :em17:  :em17:  :em17:  :em17:
:em18:  :em18:  :em18:  :em18:  :em18:
也不看是什么地!敢那样叫嚣!你不知道全中国的技师比诊断医生多好几辈啊?
作者: 白雪    时间: 2007-3-10 10:14

哈哈~~Fal啊Fa,你这一番调侃引起了多大的愤怒哦~真是该打!
各位同仁:FAL老师因病,已经去了另一个极乐世界.其实,Fal老师生前对技术人员是极尊重的.请大家不要误解!!!
作者: 寸草心    时间: 2007-4-24 13:42

<< 工 作 的 乐 趣
                                            ——给王川大学生朋友的短信

病理工作能让我在纷繁的世俗中找到一块显微镜下的五彩世界,它是微观的,却需要我们用宏观的哲理去洞察它的庐山真面目,才能在那深深的海洋里遨游。尽管我们可能永远也达不到那遥远的彼岸,而它的可贵之处在于我们读了多少书,投入多少精力和智慧,就返回我们多少认知,不受尘世的人为干扰,彼此真诚相待,互不欺骗,尽管这个过程永远不会完结。
    病理工作——它让我们感到责任大如天,因为人的生命只有一次,面对恶性病魔,我们感叹生命的脆弱,人生苦短,我们没有理由不善待他人,善待自己。乐见良性患者欣喜若狂地欢呼,更懂得世界上最美丽的语言就是病理医师说:“你是良性病变”。因此我工作着并快乐着。当年一不小心掉到了这块领域,而今它已经成为我不离不弃的精神之恋。
                                                  ——一个工作狂的自白>>
                                                           2006.3
这就是一个真实的  fal.
作者: 寸草心    时间: 2007-4-24 13:46

他是一个睿智的,喜欢调侃的家伙.虽然他走了,他对病理工作的热爱却传递给了我们,让我们熟知或听说过他的人为之肃然起敬.
作者: 郑    时间: 2007-5-1 20:32

病理事业的发展要一靠技术支持.二靠诊断准确.二者分工不同.并无高低贵贱之分.精通业务.永无止境.优势互补.相互珍重!
作者: aksshujie    时间: 2007-6-3 20:16

的确是这样,大家互相尊重吧。没有高低贵贱,有的只是互相合作哦。没有好的技术,不会有准确的诊断。应该是互相依存吧。
作者: 风的影子60    时间: 2007-12-16 13:42

中国人不打中国人!这是好多年前的经典语了,为何现在还管用?晕呀!科内要团结,朋友们
作者: firstrain    时间: 2008-2-13 20:55

本是同根生,相煎何太急。
作者: ChenRong    时间: 2008-2-27 16:14

引用:
原帖由 白雪 于 2006-12-15 23:44 发表

shanghainese老师:我知道的,UC课堂的追悼会,我哭了!

我才知道,都那么长时间了,我一点都不知道,我说怎么好长时间没看到他的贴子,到底是怎么了。还年轻,正当年的人,敬业的人!

作者: ma375640711    时间: 2008-3-8 14:47

作者: ChenRong    时间: 2008-3-8 23:35

引用:
原帖由 ma375640711 于 2008-3-8 14:47 发表
这等事还好笑
作者: lassa    时间: 2008-3-10 11:11

请问发这帖子的是活人还是死人?
看糊涂了
作者: ChenRong    时间: 2008-3-19 16:08

不在了
作者: 带球过人    时间: 2008-4-20 15:34     标题: 致敬

在下和Fal老师曾有一面之缘,无论在中华病理学网还是中华病理技术网,以及生活中的他,都是一位令人尊重的长者,博学多识的学者,以及风趣幽默、平易近人的朋友。自从很早以前知道他患病,我们全科人员都一直十分关注他,直至他阖然辞世,我们全科同仁抱着无比忧伤和惋惜的心情向您说一声:Fal老师,您走好!
作者: 带球过人    时间: 2008-4-20 15:35

另,白雪=小荷??
作者: 坦然    时间: 2008-4-24 16:44

白雪不等于小荷, 是两个人!
作者: shczchen    时间: 2008-11-26 22:26

作者: junyi4444    时间: 2008-12-11 20:06

晕了,怎么回事?
作者: zmhsky    时间: 2009-6-16 21:03

你们太贱了撒 感觉不好就把他开了就是了撒何必折磨人啊
作者: aksshujie    时间: 2009-7-4 23:11

一个话题进行了那么多时间,其实是个永远都存在的矛盾。我想Fal老师的本意是让我们提醒自己,作为一个技术员要有过硬的本领,灵巧的心思。以睿智的角度来看待一些不合理的事情,保护自己。如果在以前,我也会有和大家一样的想法,整技术员太让人愤怒了。现在,由于工作的关系,认识了一些很久以来只在书上出现过名字的前辈们,发现他们实际上很随和,让我感觉很平易近人。同时,也让我感觉到与其花时间在抱怨和指责上,还不如认真完成自己份内的工作,无愧于心。不满一直都会有,不可能做到人人满意。每天的工作已经让我们精疲力尽了,再有一个糟糕的心情,那太累了,还不如放松心情理智的看待周围的一切。
作者: whfyxd123    时间: 2009-9-23 17:30

fal 你是 觉的医生很牛?我们技术员怕他们??
作者: whfyxd123    时间: 2009-9-23 17:31

大家应该相互体谅?唇亡齿寒啊!
作者: 迷茫    时间: 2009-12-19 13:03     标题: ding

作者: 赤脚医师    时间: 2010-3-14 23:16

哈哈哈,有点无聊,但不是很无聊,不很无聊的是有如此多的人参与其中,无聊的是话题的发起者让我颇感无聊!
作者: 困恼    时间: 2010-3-15 19:49

在修理人家的时候,有没有觉得同时把自个也带上啦!!!!
这很痛快吗????

作者: heroy    时间: 2011-1-4 21:13

爬了70楼,最后终于看完了,为什么大家说的病理医师和病理技师的矛盾我没有感觉到呢?或是说自己脑子里就没有出现过这样的想法!在华夏上看过丁伟老师说的一些情况,可能工作年限太短,涉世不深吧
作者: 成科890101    时间: 2011-1-4 21:34

作者: dingwei    时间: 2011-1-4 21:46

引用:
原帖由 heroy 于 2011-1-4 21:13 发表
  爬了70楼,最后终于看完了,为什么大家说的病理医师和病理技师的矛盾我没有感觉到呢?或是说自己脑子里就没有出现过这样的想法!在华夏上看过丁伟老师说的一些情况,可能工作年限太短,涉世不深吧
这种现象并非处处可见,只是存在大多数病理科。应该说你生活在很好的病理环境里,请珍惜。
作者: heroy    时间: 2011-1-4 22:20

谢谢丁老师,晚辈会倍加珍惜!
作者: 病理技术新兵    时间: 2011-1-17 23:43

自尊自爱,自强不息,勇敢前进,永不止步!!!
作者: 可乐猫    时间: 2011-2-6 16:08     标题: 想修别人先修自已

谁修理谁呀?不好好工作想互相残杀吗?把技师得罪了有什么好!后果不堪设想,近年来多有发生技师们合伙把主任给弄下去的例子,这样的结果好吗?所以请不要用“修理”这个词对待技师们,他们是最辛苦的,大家同样是在圈里混的都不容易。
(潜伏多年了本不想冒泡,但是看到“修理”这个词忍不住又冒出来发言了。)
作者: 可乐猫    时间: 2011-2-6 16:42     标题: 回复 29# 的帖子

太给力啦,挺你
作者: 九日    时间: 2011-2-8 13:49

多么持久热烈的讨论,话题有意义
作者: 强子    时间: 2011-4-15 16:14

珍惜每一份感情,做自己认为正确的
作者: kingchao1    时间: 2012-6-1 23:05

fal老师把他的秘密带走了,留给后人无尽的想象。呵呵
作者: 九日    时间: 2012-6-3 19:11

引用:
原帖由 kingchao1 于 2012-6-1 23:05 发表
fal老师把他的秘密带走了,留给后人无尽的想象。呵呵
什么意思?是离世吗?
作者: 水瓶康康    时间: 2012-6-4 20:51

从头看到尾,原来是这个样子,心情几度沉浮,对fal老师肃然起敬,真想知道fal老师到底是谁,他用他的幽默和睿智在提醒我们,正视病理科医生技术员间微妙的关系,我们应该互敬互助
作者: chinasunmoon    时间: 2012-6-22 14:21

各做各的,不必要这样吗?

欢迎光临 中华病理技术论坛 (http://bbs.zhbljs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0