标题: Triton X-100 (曲拉通 X-100) [打印本页]

作者: shanghainese    时间: 2004-11-30 08:03     标题: Triton X-100 (曲拉通 X-100)

Triton X-100 (曲拉通 X-100) 化学名称为聚乙二醇辛基苯基醚,是一种优异的表面活化剂,润湿及洗涤剂。在免疫组织化学(厚切片) 和免疫细胞化学中,Triton X-100 被用来做细胞破膜剂/细胞通透剂,即在细胞膜上打孔。这样抗体就能进入内与相关的抗原结合了。
http://www.roche-applied-science.com/pack-insert/1332481a.pdf

作者: fangdang    时间: 2004-12-1 13:02     标题: Triton X-100 (曲拉通 X-100)

Triton X-100 可以溶解细胞膜上的脂质而使抗体及大分子结构的物质进入胞浆内.在细胞免疫组化时尤为推荐使用。
作者: 临风揽月    时间: 2004-12-1 13:58     标题: Triton X-100 (曲拉通 X-100)

在缓冲液中添加一点,可以使片子冲洗更充分!
作者: shanghainese    时间: 2004-12-1 14:43     标题: Triton X-100 (曲拉通 X-100)

希望有更多的朋友来参加找个讨论。谈谈各自使用Triton X-100的心得体会,包括好与不好的方面。相互帮助,相互提高。
谢谢!
作者: lacrimosa    时间: 2004-12-17 13:06     标题: Triton X-100 (曲拉通 X-100)

在PBS中加多少呢?
作者: ylzhao    时间: 2004-12-17 20:30     标题: Triton X-100 (曲拉通 X-100)

土温20和Triton X-100在免疫组化染色中的作用有区别吗?
作者: ylzhao    时间: 2004-12-18 00:00     标题: Triton X-100 (曲拉通 X-100)

[这个贴子最后由ylzhao在 2004/12/18 00:06am 编辑]
引用:
下面引用由lacrimosa2004/12/17 01:06pm 发表的内容:
在PBS中加多少呢?
Triton X100一般在阻断缓冲液中或稀释缓冲液中使用,基本不用做洗液。使用浓度0.2%。较厚的石蜡切片更应该应用Triton X100,这样可以获得更好的染色背景。
作者: ylzhao    时间: 2004-12-22 22:35     标题: Triton X-100 (曲拉通 X-100)

Triton X100一般在阻断缓冲液中的应用:
http://www.ihcworld.com/_protocols/blocking_solutions/blocking_solutions.htm
作者: shanghainese    时间: 2005-7-13 23:36     标题: Triton X-100 (曲拉通 X-100)

引用:
下面引用由xxli2005/07/12 00:43am 发表的内容:
我就在做免疫细胞化学,前几次都用Triton X100了,但是用完之后很难把Triton X100从玻片上冲掉,如果放到泡缸里振荡的话有脱片的可能,今天我没有加Triton X100,结果阳性表达就不是很好。看来它的破膜作用的确 ...
不知你用的浓度多大?
作者: shanghainese    时间: 2006-6-10 11:06     标题: Triton X-100 (曲拉通 X-100)

您做的是哪个抗体? 什么克隆?
作者: shanghainese    时间: 2006-7-7 10:12     标题: Triton X-100 (曲拉通 X-100)

引用:
下面引用由oliversix2006/7/6 01:03pm 发表的内容:
我在做组织切片的免疫组化,是细胞核染色的,但也有许多细胞浆染色,定位不准确,有人建议我使用TRITON 100.他是说在加一抗前使用。临风揽月老师说在缓冲液中添加一点,可以使片子冲洗更充分,是怎么添加一点的?
我认为您的问题不是在于片子没有洗干净, 而是在于一抗的特异性不好.
作者: qwaszxeee    时间: 2006-11-23 23:12

不同浓度的Triton X-100 (曲拉通 X-100)在免疫组化中有不同的作用,我也想染培养细胞核内抗原,不知用多少浓度?
作者: shanghainese    时间: 2006-11-24 12:31

0.1% 到 0.3%
作者: 细胞核    时间: 2007-4-2 10:17

请问各位老师,哪有购买?
作者: dingwei    时间: 2007-4-2 21:56

化学试剂用品商店就有。
作者: jasper    时间: 2007-6-22 22:51

使用浓度0.1%,可以减少背景
作者: ninibenbencn    时间: 2007-7-16 22:20

我最近在做免疫荧光,以前都是马上固定马上做荧光,在固定的这一步,是将4%多聚甲醛和0.2%Triton x-100混合到一块固定的,结果还不错。
    但是这次由于时间点的问题,需要先将细胞固定,放入4度冰箱保存。待几天后才做荧光。这次却没有任何的结果。
    想想在做荧光的整个过程中,可能只有固定这一步出了问题。
    想请教各位,像我们这样需要过段时间才做荧光的情况,是不是在开始固定的时候只要加多聚甲醛,而不要加Triton X-100,待荧光染色的当天再加Triton X-100孵育15分钟?
作者: shanghainese    时间: 2007-7-17 11:43

不一定是固定.
下一次实验是加一个阳性对照.
作者: caofuliu    时间: 2009-5-16 10:58     标题: 求助

请教Triton X-100 用在免疫组化哪步中?

欢迎光临 中华病理技术论坛 (http://bbs.zhbljs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0