标题: 搞病理技术有没有前途? [打印本页]

作者: zxd1015    时间: 2004-5-23 17:47     标题: 搞病理技术有没有前途?

我是一名在校学生,所学专业是病理专业,现在所学的重点是病理技术,诊断病理太难,三五年不可能学会,学校说我们以后很可能去搞病理技术,请问前辈老师,做病理技术有没有前途?以后能否考研?难度大不大?以后做病理技术找工作难不难?现在快要实习了,学校给我们安排的医院太烂,有没有哪所贵院愿意接收实习生?我的联系方式::
13956930913    或E-mail:zxd1015@126.com  请大家多多帮助!!
作者: zhoutao    时间: 2004-5-28 16:24     标题: 搞病理技术有没有前途?

考研,等三年后,研究生都成垃圾般了!兄弟,顶住困难,现在就动手,找个单位应该不会很难!三年后,你是专家了,那时,你还怕谁呀!
作者: dingwei    时间: 2004-5-29 08:37     标题: 搞病理技术有没有前途?

随着社会的发展,学历会越来越被重视。你现在应尽自己的所能,向最高的境界攀登。也许3年后研究生都成垃圾班了,如果你现在找工作,垃圾班的人也会把你代替。现在的工作除了博士生,都不是终生制的。我们要把眼光看的远一点。
作者: ketty    时间: 2004-5-29 22:48     标题: 搞病理技术有没有前途?

我最恨吃剩饭了,研究生,博士生。。。。。。。
作者: 奇刺    时间: 2004-6-1 11:14     标题: 搞病理技术有没有前途?

能不做病理尽量不做,能不做病理技术就尽量不做,能去念书就尽量去念。多念点书是好的,不过病理技术的没有研究生,我的意思是说没有病理技术专业的研究生。
作者: merry70    时间: 2004-6-6 20:02     标题: 搞病理技术有没有前途?

你知道工务员在医院的地位吗?病理技术员在病理科就是处于这样的位置。哪怕你是病理技术室的负责人,在诊断医生的眼里还是个工人。
作者: xiaoxi    时间: 2004-6-10 09:57     标题: 搞病理技术有没有前途?

病理技术还是很重要的,现在常规制片还存在许多悬而未决的问题,很少有人去研究。单纯地做一些简单事情,如何地提高地位呢。
作者: 王挺    时间: 2004-6-19 14:35     标题: 搞病理技术有没有前途?

病理技术没有前途啊!考研了就干病理了。有本科以上学历去搞病理技术那是浪费啊 !男的就更别提了!
作者: dingwei    时间: 2004-6-20 11:56     标题: 搞病理技术有没有前途?

病理技术还是很有前途的,本科以上学历去搞病理技术不是浪费,关键是搞技术的都只是学了点皮毛,每天切几张常规片就OK了,没有钻进去。不管什么工作,不钻研都没有前途。
作者: wuyingjie    时间: 2004-8-18 10:00     标题: 搞病理技术有没有前途?

同行们要用心去干,不要小看自己,我从来没有觉得自己地位低他们一些.
作者: dingwei    时间: 2004-8-18 21:53     标题: 搞病理技术有没有前途?

说的很好
作者: 奇刺    时间: 2004-8-26 19:14     标题: 搞病理技术有没有前途?

YUEBAN老师说得有道理,我也是自学的组织学。
作者: 机灵小不懂    时间: 2004-10-28 18:08     标题: 搞病理技术有没有前途?

如果是女孩子做病理还是挺好的,
起码可以不用上夜班而且压力也不太大
我认为做病理技术员有个本科文凭就不错了,
如果是研究生你到时会觉得英雄无用武之地的感觉,要不你就是科研单位

作者: 鑫月童话    时间: 2008-5-17 20:00     标题: 我只能这样说

我已做了八年的技术员啦,有没有前途我不知道,我只知道365行行行出状元,看你个人的想法啦。我求安逸的生活,我觉得这样很好,我没什么压力。
作者: colin    时间: 2008-5-20 10:42     标题: 绝对同意

引用:
原帖由 dingwei 于 2004-6-20 11:56 发表
病理技术还是很有前途的,本科以上学历去搞病理技术不是浪费,关键是搞技术的都只是学了点皮毛,每天切几张常规片就OK了,没有钻进去。不管什么工作,不钻研都没有前途。
自己一直是那样认为的!
   行行出状元!
作者: dingwei    时间: 2008-5-20 14:13

引用:
原帖由 云飞扬 于 2004-10-4 18:58 发表
我一直有个问题想问丁老师,你明知道技术员的地位不怎么样为什么还要搞技术呢?不过你现在的单位和技术水平很是让我羡慕,收入业一定可观,哈。请问丁老师你现在的工资一个月定位在多少?个人隐私问题。。。。
一个人活着有很多追求,如果只是为了地位,你将自寻烦恼。做一行,专一行,是我的个性。我最早在手术室拖过地,就是拖地,我也是拖的最好的。我还做过财务。。。。。最后才搞病理。我只觉得活着就要成为社会有用的人,只要别人需要你,就是你的成就。我教育儿子也一样,没想过他一定要考大学之类的,我的教育方式也和中国人不一样,只要他以后能养活自己就行。至于收入我们在杭州市病理科算中等偏下水平,在几个附属医院是最差的。但钱生不带来,死不带去,不是我追求的,我不太存钱,也没什么高消费,所以花钱手很松,只要够用就行,现在的收入吃饭穿衣没问题,00年买房早,那时房价也便宜,所以现在没负担,也没想过要去投资之类的烦人的事,所以花完最好。哈哈,活的轻松。谁知道明天自己还能不能活着。所以还是那句话,快快乐乐过好每一天。
       我觉得很多人都在想前途,总觉得自己没前途,什么是前途?人活着为了什么,先把这个问题想清楚。
       我个人认为人人为我,我为人人,只要你做的是对社会有益的,你就有前途,只要你认真去做了,就有前途。只要你成自食其力,就是前途。
       也许有人说我没远大理想,做技术没有前途,但我有我的理想 ,我是一个坚定的马克思主义者,相信资本主义一定会被社会主义所代替,相信未来共 产   主义一定会实现。也许很多人都不相信,因为我们还生活在封建社会未期的思维里,就象原始社会、奴隶社会的人是不会相信将来会有封建社会和资本主义社会一样,因为他们跨不过时空的束缚,我们也一样。但通过社会发展的规律的分析会发现,人类的发展还是有一定的规律,总向着美好的方向发展。想明白了这,我才去加入共 产 党。这是我的信仰。但我并不认为中国现在就是社会主义,中国要走向社会主义首先要具有高度的资本积累,全国人民都过着富裕的生活,还有一个完善的社会保障体系和法律体系,最重要的还必须消除全国老百姓脑袋里的封建主义、资本主义的思想,这是一个漫长的演变过程,需要几个世纪甚至上千年。一个社会的建立并不是只要一个社会的制度就能完成,没有物质基础的社会制度最终会是一个空想,这就是马克思主义,这也是社会的发展呈螺旋式上升的规律。
       一个人有没前途和他做什么并没什么关系,关键是你有没有把你的本职工作做好。当然,有前途并不是说你一定要永远从事这个工作,你可以根据你的能力、机遇去做更适合你的工作。而做好每一件事会增强你的能力,也会更多的为自己创造机遇。一个人的命运很多时候都是在自己手上。
       我的一生从不苛求去追求什么,但一定努力去做身边的事,做好你自己应该做的事,我也是一个现实主义者。
作者: anapo    时间: 2008-5-24 16:36

"我觉得很多人都在想前途,总觉得自己没前途,什么是前途?人活着为了什么,先把这个问题想清楚。"
想清楚了在去做什么吧。顶下、
作者: 带球过人    时间: 2008-5-27 19:18

引用:
原帖由 dingwei 于 2004-6-20 11:56 发表
老丁同学讲得有理
作者: 蔚蓝    时间: 2008-6-8 08:35     标题: 回复 30# 的帖子

是啊,对于前途自己要把握好,既然选择了病理工作,我认为就要爱这项工作,那您就会喜欢这项工作,去钻研,.........就有前途啊,现在缺病理人员.
作者: 蔚蓝    时间: 2008-6-8 08:56     标题: 回复 1# 的帖子

发封简历给我的邮箱,
作者: 元始    时间: 2008-6-13 21:00

最好混个病理医师。
作者: 蔚蓝    时间: 2008-6-13 22:00

混就不对了,干病理技术这一行,首先您要爱这一行,才能经得起风雨,这项工作要钻研,肯吃苦耐劳,不能眼高手低.看人挑担不吃力,那肯定失败,好好学习,刻苦钻研,长期坚持,定会有出息,现在非常缺病理人才啊,这个形势要看清楚.
作者: feyzdg81    时间: 2008-6-14 22:43

本人认为任何一个行业,只要你够专业,你就是人才,就是精英,当然如果你在事业单位学历越高是越有前途的.机会我想会更多的.
作者: 蔚蓝    时间: 2008-6-14 23:03

现在这个大环境没有学历背景肯定不行的,而且最好是研究生博士
学历,然后好好脚踏实地的干,绝对有出息.
作者: 小花    时间: 2008-6-15 14:28

引用:
原帖由 pathol 于 2004-5-30 20:41 发表
我觉得应该考研,考一流学校的,一年不行,两年.
只知道读书,错误!最好是找好自己的位置,需要的时候再去读书!
作者: iamyueyueyue    时间: 2008-6-20 11:36

有高学历自然最好,每个人的都可以追求学历,但更重要的是追求知识,学习是一辈子的事情!!
作者: 蔚蓝    时间: 2008-6-20 20:01     标题: 回复 38# 的帖子

只知道读书,当然不对,那不成书呆子了吗,但是当前大环境下,有能力读个高学历,当然好啊,又有学历,又有技术,工资起板也高.
作者: 蔚蓝    时间: 2008-6-20 20:11

有高学历自然最好,每个人的都可以追求学历,但更重要的是追求知识,学习是一辈子的事情!!这句话没有错,但是对年轻人来说,能够读学历高一点,应该说是好事,,当然,每个人情况不一样,.也不是说,没有高学历就没有出息,,同样可以有出息,,如果学历又高,又有技术,不是更好吗.
作者: pathtech    时间: 2008-6-20 21:17     标题: 回复 23# 的帖子

非常赞成你的观念,说得不错哟!!
作者: 方与圆    时间: 2008-6-27 22:26

引用:

作者: 毛智慧    时间: 2008-7-5 16:23     标题: 搞病理技术有没有前途?

什么事只要做专业了就会前途无量!虽然目前国内病理工作医院不是很重视,多出几次事故,医院老大就会重视的!努力吧,哥们!
作者: 雨荷    时间: 2008-7-15 19:52     标题: 丁老师说的有道理

[quote]原帖由 dingwei 于 2008-5-20 14:13 发表
一个人活着有很多追求,如果只是为了地位,你将自寻烦恼。做一行,专一行,是我的个性。我最早在手术室拖过地,就是拖地,我也是拖的最好的。我还做过财务。。。。。最后才搞病理。我只觉得活着就要成为社会有用的人 ... [/quote
作者: 343114735    时间: 2008-7-15 20:21

360行,行行出状元!!!
作者: 镜子王朝    时间: 2008-7-15 23:26

老贴了。楼主想必也早闪了,读此帖此文,简直有种 昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼之境了。
有没有前途。太笼统了,就是刘伯温再世也不敢为楼主推背。
关键是楼主想要什么样的前途。这样说吧,你想靠此行当大官发大财,永远不可能。但是,楼主知道吴清源不,下围棋的那位。其实,棋也小道,但因为吴先生的品格,和孜孜不倦的求道,围棋反因为吴先生而很有前途了。
宁做鸡头,不做凤尾。其实,很多大师都是在学科刚诞生时确立的。技术行业历来不受人重视,从业者肯钻研的也少。楼主,江上代有才人出,各领**数百年。说的有可能就是你哦。
作者: 猫儿    时间: 2008-7-16 21:38     标题: 搞病理技术有没有前途?

这位仁兄想实习啊到我们医院来吧
我们这好缺人啊
我们这医生和技术员比是2:1
前辈们
我觉得技术工作好难有突破哦
作者: Suddenly    时间: 2008-7-29 09:56     标题: 搞病理技术有没有前途?

无语
作者: 小蜜芬    时间: 2008-7-29 18:48     标题: 搞病理技术有没有前途

没前途啊,诊断医生把技术员当工人看待,认为工人都可以做的来
作者: 小蜜芬    时间: 2008-7-29 18:52     标题: 搞病理技术有没有前途

我科的医生就是这样,自己以为很了不起,从不把技术员看在眼里:
作者: xiaoniou    时间: 2008-7-29 20:22

不是吧?我喜欢这个工作,我觉得无论做什么关键是自己不要看不起自己,古语说得好"行行出状元",我相信技术员也一定有前途,一定!!!!
作者: flyingfish312    时间: 2008-7-29 20:24     标题: 我应该去学点什么

各位前辈好,我是刚踏上工作单位的,现在在做病理技术方面的活,每天重复一样的工作,真的很无聊,我已经是医学检验本科了,如果可以深造的话应该学点什么?我以后考证的时候到底应该考那种?考试内容是什么?
作者: feyzdg81    时间: 2008-7-29 21:34

能不做尽量不做。
作者: wjx    时间: 2008-8-1 19:59

病理的发展很大程度上有賴于病理技术的发展。新技术要靠技术员去开展。单纯的病理诊断医师离开了技术员将一事无成。病理技术员要自尊、自重、更要自敬。路在自己的脚下。
作者: 冉木1029    时间: 2008-9-3 00:46

谁说的,病理技术有前途?我还是病理检验专业毕业的哪,有什么用,做得比别人好又有什么用?做得比别人多有什么用?有用那全是扯的。敝人来上海已经三年多了,大专学历,外地人,**医院里待了一年,没编制,有前途么?还不如一个上海本地户口,什么都不会的应届毕业生。。。。就是常规、特染、免疫组化、TCT、LCT、CISH、FISH都会做又怎样了?!不管你多么努力,没用,在某群人眼里,我们只是体力劳动工人,很低级的劳动工人,谁让我们很辛苦薪水却很低?又被二甲苯毒害那么严重,整天端着“盘子”很谦卑的围着医生转?谁让咱学历低呢?所以在某群人眼里我们只能做体力劳动!
作者: yuwenlong    时间: 2008-9-20 15:41     标题: 不知道还有没有人会看到最后一页

不知道还有没有人会看到最后一页。感慨万千哪!
作者: 雁北浪子    时间: 2008-9-20 23:50     标题: 有前途是自己说了算啊.

只要自己认真钻研了,对本行有兴趣的话当然有前途了,如果刚是安与每日的工作,不去学习那就难说了.
作者: 雁北浪子    时间: 2008-9-20 23:53     标题: 有前途是自己说了算啊.

有啊,只要肯钻研.
作者: 郝思琳    时间: 2008-9-25 15:59

一步一步来    即使是诊断医生也要懂病理技术
作者: levinblue    时间: 2008-9-25 21:36

技术到手,出国打工
作者: cbroy    时间: 2008-11-9 17:49     标题: 我的想法

我是检验5年本科,现在有个3甲有编制的病理技术职位可以去,但别人有关系,我被挤掉了。没办法。
检验科和病理科的工作确实乏味,真的。但我真的非常认同360行出状元的观点,也许你做精也没用,但我就是要做到精致。
认真的看完了前面所有人的观点,很长时间,我都处在“心比天高,命比草践”的尴尬境地。
但我就愿意做一棵草,在别人的视野外默默的生长,默默的变强大。我可以被人踩在脚下,因为我身份卑微,但我依然要顽强的生长,因为我要生存。
不管这样,我都要一直一直的向上,哪怕七弯八拐的。
做一行,精一行,把一个事情做到极至,不怕你不牛。
不要说这说那,什么都取决自己,你做不到,你就活该生活在低层,活该被人踩在脚下。
作者: 布布    时间: 2008-12-13 21:31     标题: 搞病理技术有没有前途?

听大家这样说我也迷茫了,我现在读研,导师让我负责病理这块,真不知道三年后该怎样,现在该不该专心学习病理还是抽空学些其他的呢
作者: 郑    时间: 2008-12-14 00:53

丁丁说地对,业贵于精,荒于嘻.
作者: 浪漫主义    时间: 2008-12-28 12:24

我同意丁伟老师的观点
作者: scncoyzh    时间: 2009-2-2 20:14

其实别人看不起我无所谓,我也不会觉得低人一等,但是对病理技术都不重视,那还有什么前途?我都工作2年了,还没有安排我进修的意思,那怎么更进一步啊,每天输入报告结果,带我的老师都说,等我把这些琐事放下了,再安心教我技术,哎,何时能放下啊。我自己遇到问题了也有去想,有去问,但是这样效率真的很慢,虽然能应付工作,但是我始终觉得还有很大的提升空间,但是力不从心!所以大家选择时要慎重,但是选定了就要安心。
作者: 黄树叶    时间: 2009-2-2 22:39

嘻嘻   我是小孩子   刚刚看到老师们的答辩很精彩哦。
我个人认为你们之间的某些人在搞独立,同在病理科的医生和技术员怎么会有谁瞧不起谁呢?他不尊重你你还要去尊重他么,那是你犯贱。他看不起你你就给他来几碗“毛毛虫”玻片,让他看得眼睛都突出来去!反正病人要结果又不会找你要,而是找大夫要。哈哈哈…… 如果你在学陈**,那是你做人很失败,人际关系处理不妥当。他们做诊断大夫的难道没有做过技术么,他们笑你就是笑他们自己。况且,你羡慕诊断医生的话,你也可以考一个出来做啊,反正时间都是靠挤出来的。我是觉得我们技术员比诊断医师好,不用负太大的责任,我看到很多诊断医师40出头就白头了   呵呵   那个担忧就是那个担忧!
作者: 黄树叶    时间: 2009-2-2 22:57

怎么陈shuibian都打不上去呢?
人生活着就是为了什么,权贵?见鬼去吧!
轻轻松松的做人,多舒服。如果只为了赚钱,请转其他行业,这里即使是诊断医师也不赚钱的
作者: 楠柯    时间: 2009-3-6 13:49

作者: 依米花    时间: 2009-8-29 19:50

心态最重要。想清楚自己想要的是什么,朝着目标努力,人生只有现场直播,不能重复。
作者: 小越橘    时间: 2009-9-7 18:30

我是本科毕业做的病理技术员,从业时间不长,我也并没有认为自己的地位是否比诊断组低,这主要是自己要摆正心态,在任何一个行业认真钻研都能获得收货和成功,病理技术对于研究领域来说还有很大的空间.
作者: 利国    时间: 2009-9-11 15:38

作者: gpnasa    时间: 2010-1-24 16:52     标题: 有个屁前途啊!

干技术的除了要干好包埋,切片,染色,还要负责打扫卫生,档案外借,上下班锁门,看门,接待病人,接受标本等,总之,病理诊断只管看片子,别的都是技术干的活。
作者: cangzhoupangzi    时间: 2010-1-24 21:11

我觉得我们自己看的起自己就行了,管他们诊断的做什么,都是人不存在谁瞧得起谁,看你自己了,人善被人欺,马善被人骑
作者: dingwei    时间: 2010-1-25 09:05

引用:
原帖由 gpnasa 于 2010-1-24 16:52 发表
干技术的除了要干好包埋,切片,染色,还要负责打扫卫生,档案外借,上下班锁门,看门,接待病人,接受标本等,总之,病理诊断只管看片子,别的都是技术干的活。
这本身就是技术员应该做的,你在进入技术之前,就应该知道技术应该做那些工作。每个人都应该做好自己的本职工作。至于打扫卫生、锁门,医生的桌子、房间、门都由你们管?如果不是,医生是不是也要说我们还要接待病人、打扫卫生、锁门、看片子。。。这就没前途了?家里也要搞卫生、锁门,那是不是有家的人都没前途了?一个科室总有鸡毛蒜皮的小事,不要为了这一点小事谁做斤斤计较,锁个门、打扫卫生都是一瞬间的事,顺手一做也就没了。把心思放在提高业务水平上。退一步海阔天空,心情舒畅了,做工作才有劲。只要你把工作做好了,谁也不会看不起谁。那些看不起技术员的医生,都是自身业务水平差。自卑了才会有了所谓的“自尊”,动不动看不起人。都说临床看不起病理,其实临床并不会看不起病理,如果有,也只是你的病理做的太差,错误多、不确定的报告多,不值得别人看得起,所以病理要提高地位,还得找自身的原因!!!
那么我们的技术员本身有没有同样的情况呢你有没有看不起医院里搞卫生、做后勤的人呢?如果有,那你也不会被人看得起,人与人是平等的,不在于你地位有多高。要想别人尊重你,首先你要学会尊重别人。有没有前途,也就看你有没有能力把工作做好,没能力的人不管做什么,都不会有前途。
作者: myzh    时间: 2010-1-25 11:44

如果你认为自己有本事去做其它事,那么你赶紧去,比如销售,但问题是你行吗?
行的话,就赶紧去做,比做技术有前途。不行,就老实呆着吧。
作者: myzh    时间: 2010-1-25 11:46

“一个萝卜一个坑多大萝卜多大坑”。就这么简单。
作者: junyi4444    时间: 2010-1-25 21:08

丁老师说的好
作者: showtime    时间: 2010-1-25 22:07

有没有前途是你自己走出来的
不要动不动就看别的行业多么多么的风光,记住每个人的成功都是奋斗来的
作者: gpnasa    时间: 2010-1-26 10:10     标题: 丁老师说的好啊,可是轮人谁不气愤啊

丁老师说的好啊,可是轮人谁不气愤啊,技师3人,有时还要客串去手术室收标本,诊断5人,诶。。。。看来只有在做好本职技术工作的同时,慢慢调节了,偶尔牢骚牢骚,发泄发泄,努力提高自己的水平。不行就好好学习,跳槽!
作者: dingwei    时间: 2010-1-26 11:08

偶尔牢骚牢骚,发泄发泄也是需要的,给自己减压,可以更好的工作。
作者: 赤脚医师    时间: 2010-1-26 22:13

有没有前途,看你怎么看了,这要根据个人的价值观、人生观来说了,至少在我们这边远地区是很没有地位、及不被重视的职位了。
作者: a544521265    时间: 2010-12-9 15:14     标题: 回复 51# 的帖子

我认为病理这个专业范围太广了,要学习的知识太多,想学到精致,挺困难的!而且医院里病理的地位并不高,收入也相对临床少很多,科室病理医师担的风险却不比手术医生少!我认为病理目前很缺人才,如果是找工作那还是相对容易的,但是想把这个学科挖透还是很难,你得比临床的专科医师付出更多!因为你相当于一个要求必须每个诊断都不能出错的全科医生!
作者: dingwei    时间: 2010-12-9 16:19

“病理医师担的风险不比手术医生少”,这是每一个病理医生都在说的一句话,我不知是对还是错。风险高与低,不是用嘴说出来的,应该有事实根据,由数据说话。有多少病理医生赔过钱,赔多少,占各专业赔款的比例是多少。然而从我省卫生厅统计数字上看,病理科赔钱很少,例数也很少,甚至比放射、B超还小,应该属于低风险行业。而外科医生赔钱是排列在最前面的。这就象坐飞机一样,尽管掉下来肯定没命,但还是最安全的交通工具,只有心里感觉坐飞机很危险。
    但做一个好的病理医生,绝对比临床的医师付出更多,更多。
作者: chenyaqin    时间: 2010-12-9 16:19     标题: 搞病理技术有没有前途?

学习了。
作者: linzhihua    时间: 2010-12-9 20:04

对我来说目前做好本职工作是最重要的。
作者: 追去梦想    时间: 2010-12-10 20:20

你说的还是挺有道理
作者: maomy2010    时间: 2010-12-12 22:32

国家的医改意见已经出来了,不久的将来大家不必为一个编制而去干自己不想干的专业。在医院的各个专业中病理是不可或缺的但也是最差的,现在连诊断都没有前途,何况技术呢?准备好改行吧!
作者: labcy    时间: 2010-12-14 17:38

等考上研究生,恐怕也就不想干病理技术了吧。
作者: dingwei    时间: 2010-12-15 08:03

如果你有本事,做什么都可以.
作者: xiaoniou777    时间: 2010-12-17 23:41

精彩~
作者: 赤脚医师    时间: 2010-12-22 16:38     标题: 回复 16# 的帖子

为技术界有这样的同仁致敬!
作者: ily.wan    时间: 2010-12-26 12:06

病理技术钻研深了还是很厉害的
作者: 5833001    时间: 2011-6-26 18:54     标题: 回复 9# 的帖子

这句话我顶了!!专研才是真道理!
作者: 朱丽叶007    时间: 2011-8-21 01:33     标题: 回复 10# 的帖子

骄傲。时有的感觉。
作者: 小杰    时间: 2011-9-25 11:10

我认为你不用知识的武器武装自己,你永远会没有前途的。
作者: 东莞病理技术员    时间: 2011-9-27 23:38

我觉得病理技术的工作是挺好
但是唯一的缺点就是病理科的工作有二甲苯跟甲醛的污染对人的身体有危害
作者: aksshujie    时间: 2011-9-29 20:54

总算从第一页看到了最后一页,感触很深。回想当初会选择病理技术也是因为不像检验科要上夜班。有没有前途没想过,我们是部级医院,晋升的要求比地方要高,如果不考研究生这辈子主管技师就到头了,但我现在却没有后悔的念头。虽然觉得病理科杂七杂八的事情很多,有时也很烦,但当看到医生因为纠结了多时的病例由于你提供了很好的切片而如释重负,欣然打出报告时,心里有时也会很自豪。顺便也为病理医生说句公道话,为了能毫不迟疑的打出报告,他们也付出了很多。我们科里的医生为提高自己的水平几乎天天干到很晚才回家,或者是为了白天能有时间出去学习,或者是多看别组的片子和诊断以积累自己的经验.......没有一行是可以不付出就有收获的,病理技术也一样。这次在众多同行的努力下,在南宁的全国病理技术年会上不就有了一批为病理技术做出杰出贡献的技术专家了吗?没有他们不倦的努力,无怨无悔的付出,也不会有现在病理技术的发展。
作者: XIAOMA5524    时间: 2012-5-28 10:39

我也想找个单位实习,北京现在还有这种单位吗,也给我联系吧,15010237245。谢谢
作者: jcw62    时间: 2012-5-29 09:53

医生和技术员都是平等的,优秀的技术员在深圳很吃香,大专以上学历,有资格证书,工作经验丰富,找工作还是比较容易,入编后的收入还是相当可观的。
作者: will    时间: 2012-6-2 13:17

这基本上就不上问题,有没有前途,主导权在于你自己!有人觉得擦鞋都是有前途的。。。
作者: 萌小冉    时间: 2012-6-4 14:59

好悲催啊!病理技术多么重要啊,为什么院里不重视啊,本科及以上学历都没有干病理技术的,又有哪个研究生愿干技术啊,我们这些专科生干吧,只能是合同制的,连个编都没资格考,哪天觉得你不行了,不是说开就开啊,容易吗?等老了指不定会成什么样呢
作者: 周小北    时间: 2012-6-12 22:03

学生很同意丁老师看法,不能说以后会不会有前途,喜欢就坚持而且要钻,不喜欢趁早另谋出路。
作者: chaleying    时间: 2012-7-5 20:51     标题: 三思而后行

做病理技术还是有前途的,因为这个科目在中国起步晚,还是有很多的发展空间,不过做病理技术地位是没有什么的,特别在现在的中国,在病理行业我相信大部分技术员都是没有什么地位,不像检验这行业可以发报告,地位平等,病理技术就是做技术,病理医生占主导,我们就相当于技工,本来大家是平等地位的,可是现在是不均等的,所以三思而后行吧。
作者: yaya2169    时间: 2012-7-25 15:06

丁老师说的好!
作者: ZSayla    时间: 2012-7-27 00:10

呵呵,相比起来,看来我们医院还不错。不用我们打扫卫生,天天有阿姨清扫每个房间,连切片槽都弄的干干净净的。工作也还好,上班时间完全可以做完工作,还常常可以迟到早退。所以,我觉得工作蛮舒适的,可能没多大出息吧,我也小硕,病理专业,毕业后就去了技术组,工作蛮快乐。同事相处也很愉快。
作者: zhww626090    时间: 2012-7-28 15:06

病理技术很有前途,只是让诊断医生给搞乱了,现在有个现象就是学历高的狠𣎴能将大家一起挣的钱都装到自己的口袋里,还道貌岸然的说自己的工作比别人危险大所以拿的钱就要比别人多,都是8小吋工作为啥就因为技术永远当不了领导说的不算所以技朮和诊断的矛盾越来越大都是人为造成的,
作者: zhww626090    时间: 2012-7-28 15:11     标题: 回复ZSayla

你们主仼是好人,有良心,现在从事病理专业的能技术诊断一视同人的太少了我顶你,你们真幸福,
作者: willfirm    时间: 2012-7-30 21:11     标题: 回复 96# 的帖子

我们科室也一样啊     主任的意思很明确    有多大能力  发多少光      出了科室大家都是兄弟   
中国有句古话   士为知己者死        能在这样的 科室  值了      做好自己的工作!
作者: 幽幽    时间: 2012-8-9 16:24

我觉得现在病理技术还处在一个很尴尬的位置,希望学病理技术专业的能努力改变现状。多多学习专业性的东西,要比跨专业干病理的更出色。而不是简单的包埋、切片。
作者: 笑咲    时间: 2012-10-26 15:25

病理技术要想搞好不是一件容易的事情,但如果入门了,还是蛮有意思的。有一点要记住:病理技术员目前永远处于被动地位!
作者: myzh    时间: 2012-10-28 14:59

一般 看病理科主任的意思了,如果主任不尊重技术员,那么医生会更不尊重,如果主任在科室很尊重技术员,那么医生也会很尊重的。
作者: 笑咲    时间: 2012-10-30 16:05

赞同

欢迎光临 中华病理技术论坛 (http://bbs.zhbljs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0