标题: 胸腔积液 [打印本页]

作者: dingwei    时间: 2008-7-2 16:41     标题: 胸腔积液

男性,35岁,右侧胸腔积液。
作者: lijie208239    时间: 2008-7-2 20:58

大量增生的间皮细胞间  见少量核异质细胞   建议再送
作者: 白雪    时间: 2008-7-5 10:18

增生的间皮细胞,1,2,3,5图中的几团细胞与周围的细胞似有谱系存在.建议复查.
作者: 盼盼    时间: 2008-7-5 14:00

丁老师,同时拥有技术证和医师资格证,但定岗是技术岗位,可以发细胞学报告吗?细胞学报告一般是由病理医师发,还是技师发?液基细胞呢,是技术和诊断分开由技师和病理医师两人共同完成好,还是一人单独完成好(即制片和诊断都由同一个人完成)?
作者: 119    时间: 2008-7-5 23:58

无癌.
作者: dingwei    时间: 2008-7-6 10:34

引用:
原帖由 盼盼 于 2008-7-5 14:00 发表
丁老师,同时拥有技术证和医师资格证,但定岗是技术岗位,可以发细胞学报告吗?细胞学报告一般是由病理医师发,还是技师发?液基细胞呢,是技术和诊断分开由技师和病理医师两人共同完成好,还是一人单独完成好(即制 ...
只要有执业医师资格证,就可以发细胞学报告,包括液基细胞。细胞学报告阳性应该由医生发,按国家规定,技术员可以发阴性报告。
作者: 坦然    时间: 2008-7-7 07:14

增生间皮细胞
作者: 武官    时间: 2008-7-9 10:15

引用:
原帖由 dingwei 于 2008-7-6 10:34 发表
只要有执业医师资格证,就可以发细胞学报告,包括液基细胞。细胞学报告阳性应该由医生发,按国家规定,技术员可以发阴性报告。
那样的话,今后的骨髓细胞怎么发,因为大部分骨髓细胞室的出报告人员多数是技师职称。
作者: lijie208239    时间: 2008-7-12 21:54

结果有了吗?
作者: dingwei    时间: 2008-7-13 16:11

增生的间皮细胞,最终临床诊断:结核性胸膜炎,抗结核后胸水吸收,病情好转出院。
作者: lijie208239    时间: 2008-7-14 20:05

谢谢了   报核异质可以吗?  会惹大错吗?
作者: dingwei    时间: 2008-7-15 15:27

报核异质可以,为了防止万一漏诊,我也有这样报。
作者: lijie208239    时间: 2008-7-23 19:58

谢谢 丁老师这样为我们默默无闻的服务      辛苦了。
作者: lijie208239    时间: 2008-7-23 20:00

这例怎么淋巴细胞那么少呢?结核平是都是淋巴细胞挺多的呀??

欢迎光临 中华病理技术论坛 (http://bbs.zhbljs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0