标题: 请教老师们~ [打印本页]

作者: 可乐猫    时间: 2004-12-15 23:40     标题: 请教老师们~

请教大师们,苏木素配制半年以后再拿出来用好像效果不是很理想啦?不如新的好,什么原因?是不是当时不马上用就不要加红色氧化汞,让它在空气中慢慢氧化才好?长期保存怎么办?
作者: ChenRong    时间: 2004-12-17 21:43     标题: 请教老师们~

小猫,你跑这来了,吃好了没! :em02:
可以不要先放红色氧化汞,用是在烧一下,冷后在过滤放冰醋酸,会好的,但没新鲜配的用的时间长! :em17:  :em17:
作者: hunter3035    时间: 2005-1-26 21:57     标题: 请教老师们~

不用,你配那么多干嘛?摆阔啊实在多送我点.不用就别加氧化汞.还有你的图片怎么换了?
作者: 可乐猫    时间: 2005-1-27 00:34     标题: 请教老师们~

其实我每次只需要500ML的,可是配这么一点还不够污染一只三角烧瓶的呢,(如果用小号烧瓶加氧化汞时太危险)所以我每次都至少配制1000ML,剩下的半年以后效果又不好,所以请教大家有什么好办法的,不过我也经常慈善的将另一半送人的:))不然也是一个浪费。
如果像二楼所说的那样,我是否在加红色氧化汞时先倒出来一半保留,另一半加氧化汞先用着呢?我不妨先试试。
作者: 深泉    时间: 2005-1-28 11:41     标题: 请教老师们~

我一般只配200ML效果不好马上重配。嘿嘿
作者: hunter3035    时间: 2005-1-28 22:53     标题: 请教老师们~

你配500不就完了吗?我们是配600,先用场00,用一个月后替换一百.能省就省.算成本啊.
作者: hunter3035    时间: 2005-1-28 22:53     标题: 请教老师们~

你配500不就完了吗?我们是配600,先用500,用一个月后替换一百.能省就省.算成本啊.
作者: 可乐猫    时间: 2005-2-2 23:30     标题: 请教老师们~

哦~~!你们可真会省~,I服了YOU啦!向你学习,向你致敬~!
作者: hunter3035    时间: 2005-2-5 19:18     标题: 请教老师们~

可乐猫,不客气.我还是喜欢你那张吃饭的图片.
作者: fangdang    时间: 2005-2-5 23:09     标题: 请教老师们~

我每次配2000ml。伊红配了n多,用了6年还有一半。
作者: 寸草心    时间: 2005-2-6 21:01     标题: 请教老师们~

回可乐猫,你考虑过温度的影响没有?我也是每次配一千多,装好500,少了就添,感觉很好呀。除非温度太低,显色才不理想,所以我冬天把染液缸放37度水浴预温。

欢迎光临 中华病理技术论坛 (http://bbs.zhbljs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0