标题: 疑问 [打印本页]

作者: 盼盼    时间: 2008-7-22 21:09     标题: 疑问

奇怪了,细胞学的玻片制作和诊断都是技术员完成的吗?怎么大家都在讨论细胞学的诊断呢?不是由技术员制片,医师做诊断发报告的吗?
作者: dingwei    时间: 2008-7-22 21:22

按规定,技术员可以发阴性报告,如果不知道阳性,又如何知道阴性?就是不能发报告,并不等于不可以学习阿。一个合适的技术员,应该学习一些诊断知识,否则很难适应病理技术的发展。
作者: lijie208239    时间: 2008-7-23 19:53

是的 我已经在诊断室得了几年了 常见病还是可以看的  我感觉最重要的是对组织的认定。这才是技术员的重要目的   不过我现在正在考职业医师   和技师   技士和助理前年都过了
作者: 盼盼    时间: 2008-7-25 21:39

丁老师言之有理 从现在开始,除了病理技术,我也要学习组织学了。我医师资格证早就拿了,现在反回去考技术证。说不定那一天我也可以发细胞学的报告了。
作者: duochanghai    时间: 2008-7-25 23:12     标题: 111

你好有才哟!值得学习.
作者: 秦岭    时间: 2008-7-27 11:27

目前的政策技术员是不能发诊断报告的,这是法律,就算再大的本领也不行.
作者: dingwei    时间: 2008-7-27 15:03

也不一定,现在很多技术员都有医师执业证,只要他医院同意,就可以发诊断报告,和法律也不冲突。其实就是转行了。
作者: 铁牛    时间: 2008-8-2 22:32

引用:
原帖由 dingwei 于 2008-7-22 21:22 发表
按规定,技术员可以发阴性报告,如果不知道阳性,又如何知道阴性?就是不能发报告,并不等于不可以学习阿。一个合适的技术员,应该学习一些诊断知识,否则很难适应病理技术的发展。
丁老师,有空发几张AGC-nos或AGC-N吧??我这采图的电脑插不了优盘的
作者: zhengchuanhui    时间: 2008-8-6 18:00

都报了两年了,都没能报的上.

欢迎光临 中华病理技术论坛 (http://bbs.zhbljs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0