标题: 免疫组化修复液 [打印本页]

作者: junyi4444    时间: 2009-2-28 19:27     标题: 免疫组化修复液

请问大家每次修复都是配新的修复液吗(柠檬酸盐缓冲液)?用过的还能不能用第二次呢?修复液修复完它的成分,结构会改变吗?化学原理是什么呢?
作者: fangdang    时间: 2009-3-22 22:44

请问大家每次修复都是配新的修复液吗(柠檬酸盐缓冲液)?用过的还能不能用第二次呢?
按道理是可以的。只是要补足原先的量,因为热修复必定导致水的蒸发,修复液浓度会改变。
至于化学结构一般不会改变。
作者: submarine    时间: 2009-5-9 21:55

晕,柠檬酸很便宜的,别那么省了,用了就倒吧
反正我每次用都是新配的.
作者: 黄树叶    时间: 2009-5-11 14:39

怎么那么浪费呢,虽然是一点盐,但是水资源也是紧缺的啊???   
我个人觉得补充的也比较好   你配好一次之后做个刻度就行了  那样不也是很方便吗?
作者: 刹那公子    时间: 2009-5-19 13:09

留下来的话。。。。。你们科有比重仪么?或者通过测定剩下的液体浓度后,在去补充到PH=6.0的,恩····· ,我试过~~就两字:麻烦......
作者: 詹晓芬1    时间: 2009-5-19 17:43

我觉得还是不要重复用的好啊!煮沸肯定对其PH值影响,里面成分也会发生变化!况且也不是用很多啊,不用倒在高压锅那样煮!
作者: fangdang    时间: 2009-5-22 23:41

也是,返工的成本可大了。
作者: shanghainese    时间: 2009-5-27 14:24

引用:
原帖由 黄树叶 于 2009-5-11 14:39 发表
怎么那么浪费呢,虽然是一点盐,但是水资源也是紧缺的啊???   
我个人觉得补充的也比较好   你配好一次之后做个刻度就行了  那样不也是很方便吗?
如果您认为,不影响质量和诊断,操做方便,成本低。那当然可以这么做。
不过本人不会,也不推荐大家这样做。
作者: lijie208239    时间: 2009-5-30 20:57

这样不好   先不说成分有没有变化   就说你能多久做一次   能保证液体是无菌的吗  时间久了有细菌繁殖  对染色是很不利  我有过这样的遭遇 希望不要这样
作者: relong    时间: 2009-7-6 15:04

我都是用了大约60片就到掉了不然就是用了一周之后到掉
作者: relong    时间: 2009-7-6 15:04

我都是用了大约60片就到掉了不然就是用了一周之后到掉
作者: czs000    时间: 2009-7-26 00:27

作者: 依米花    时间: 2009-9-16 22:50

修复是很重要的一步啊,这样“计较”难免得不偿失吧。
作者: xmingtang    时间: 2009-9-17 00:08

修复液叫预处理液也许更恰当。组织细胞的抗原破坏后能修复吗?
修复液用一次就废弃可惜点。保证pH值和浓度,多用几次(例如5次)也可以。
作者: yoyo751102    时间: 2009-9-21 21:49

最好是不用,但是如果连续用两次用该还可以的!
作者: 冰雪    时间: 2009-12-29 22:02

修复液都是按照配方配制的,便宜的很,为什么还要反复使用呀!
作者: xiaozhu_828    时间: 2010-2-10 22:46

就是!
作者: shute9    时间: 2011-3-24 20:58

每次都是现陪  我觉得还是不要因为怕麻烦 影响了实验结果
作者: gao314159    时间: 2011-3-30 16:32

首先应该弄明白修复的原理和目的

欢迎光临 中华病理技术论坛 (http://bbs.zhbljs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0