返回首页 | 病理技术专题 | 病理资讯 | 病理图库 | 病理技术精英 | 同行交流 | 技术会诊 | 点滴经验 | 常规切片 | 特殊染色 | 分子免疫 | 细胞园地 | 电镜技术 | 收藏本站
 15 12
发新话题

求助!核仁有小泡

求助!核仁有小泡

有个问题想请教大家,我们单位的片子,染色后镜下发现,有核仁的细胞,感觉在上面有个小泡(像有个液滴在上面的)。但是还是能看见核仁,在胃镜的一些粘液中,也能很多散在的小泡。感觉集中在小标本上,胃镜,皮肤等,大标本好像没有这个问题。请问您知道这是什么问题嘛????

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我们单位脱水时间

75%福尔马林加15%75%酒精 2:30h
75%酒精1h
80%酒精1h
90%酒精1h
95%1h
95%1:30h
100%1h
100%1h
二甲苯 30m
二甲苯 30m
石蜡1  1h
石蜡2  1h
用过纱布和纸包埋,都有这个问题了。

其实我看别的单位的片子,发现也有这个问题呢,是正常现象吗??

感觉怎么象核内包涵体?没看到实际片子还真不好说。
本人观点纯属个人偏见,希望大家独立判断,正确引用!

回复 5# 的帖子

肯定不是的,不可能每张片子都有的。而且这个是胃镜的。

回复 5# 的帖子

我们也很困惑的,不知道是什么原因的。比较麻烦的。找了很多的原因,排除,都不是的。

回复 5# 的帖子

给您发了几张图片在邮箱里面,您帮看看到底是什么问题了。我想了很久,试了很多方法,都没有找到原因了。

回复 5# 的帖子

试了很多方法后,今天突然想到我们用的酒精是75%95%医用乙醇,而不是一般医院用的分析乙醇,会有区别吗??丁老师

我们也是用医用乙醇。如果有可能,你寄几张白片和染过的切片来,如果能有一个蜡块更好。
本人观点纯属个人偏见,希望大家独立判断,正确引用!

回复 9# 的帖子

行,没问题。您把您的地址发邮件告诉我吧,我看看我给您寄快递了。我的邮箱15210760799@139.com,或者发站内信息告诉我您的地址吧?

15 12
发新话题