返回首页 | 病理技术专题 | 病理资讯 | 病理图库 | 病理技术精英 | 同行交流 | 技术会诊 | 点滴经验 | 常规切片 | 特殊染色 | 分子免疫 | 细胞园地 | 电镜技术 | 收藏本站
 19 12
发新话题

细胞学一例

离心以及"用棉签把管壁上的水吸掉 ",都是将细胞尽可能浓缩,只要离心后的沉淀物比较多,就没必要进行后面的步骤,用滴管吸取沉渣,滴在载玻片上,象推血片那样推片也行,用滴管直接将沉渣拉开也可以(注意:一定要留一定的缝隙,可根据沉淀物的浓度适当掌握角度),争取一次拉开,否则,会有搓板样痕迹.
记得马博文老师讲过你的方法,我也曾试过,跟你的操作步骤基本一样,涂片不尽如人意.
你可以试试我说的办法,有什么体会发上来,我们再探讨
贺兰山踏不破,雪花儿融不了。

谢谢  了 但是我们这边条件有限,就连手套都不想用了,别说吸管了,我们这边对细胞学是很不重视的 ,我也才到科室没几年没人会采纳我的建议的,他们别老凶我就行了
当今,社会把人分成了魔鬼和乞丐,我选择乞丐。

引用:
原帖由 lijie208239 于 2008-3-1 20:25 发表
谢谢  了 但是我们这边条件有限,就连手套都不想用了,别说吸管了,我们这边对细胞学是很不重视的 ,我也才到科室没几年没人会采纳我的建议的,他们别老凶我就行了
只要你做出一张漂亮的涂片,他们就会对你刮目相看了.

不信?你试试?

引用:
原帖由 白雪 于 2008-3-5 12:20 发表

只要你做出一张漂亮的涂片,他们就会对你刮目相看了.

不信?你试试?
说的好
上帝派来和你吵架的人

请问痰图片怎么弄?

要是给您一个痰图片您会怎么弄?请您将步骤描述清楚,谢了!!!!

引用:
原帖由 sixflag123 于 2008-3-5 12:33 发表

说的好
你的签名"上帝派来和你吵架的人 "太逗了!

引用:
原帖由 157710390 于 2008-3-5 20:36 发表
要是给您一个痰图片您会怎么弄?请您将步骤描述清楚,谢了!!!!
首页<细胞制片>中"呼吸系统样本制备"写的很清楚的,您找找看?

引用:
原帖由 白雪 于 2008-3-6 06:53 发表

你的签名"上帝派来和你吵架的人 "太逗了!
你的签名“贺兰山踏不破,雪花儿融不了。”也不错
上帝派来和你吵架的人

新手上路,顶一下!

19 12
发新话题