返回首页 | 病理技术专题 | 病理资讯 | 病理图库 | 病理技术精英 | 同行交流 | 技术会诊 | 点滴经验 | 常规切片 | 特殊染色 | 分子免疫 | 细胞园地 | 电镜技术 | 收藏本站
发新话题

烤片和脱蜡

烤片和脱蜡

大家可以作一些片子,比较一下,看看有啥区别. 这不就得了<吵啥> :em07: :em07: :em17: :em17:

烤片和脱蜡

用吹风机烤片只要2分针就够了,保不会脱片

烤片和脱蜡

引用:
下面引用由中威先生2002/12/07 03:27pm 发表的内容:
谢谢丁老师!不过我在这里给大家提供的意见是针对手工操作而言,说句不怕见笑的话,我到现在还没有在自动封片机上操作过,所以对于您说的这一块(机封)我确实没有发言权。
您这里开的是论坛,对于同一种事物, ...
我说的机封是用二甲苯封的,整张切片盖满了二甲苯,片子干了放进去还是不行,说明透明不仅需要二甲苯,还需要时间,而手封就只凭树胶里这么点二甲苯与片子短暂接触肯定是不够的。我想你主要是没有做过对照,现在我们版主已经贴出了二种方法对比的照片,我想大家看了有没区别就很清楚了,致于是否对身体有害,不在此概念内。

烤片和脱蜡

我最讨厌的就是不懂装懂,还谈什么理论.跟一个不做片子,跑江湖卖东西的说理,没意思.

烤片和脱蜡

引用:
下面引用由changx2002/12/10 04:50pm 发表的内容:
我最讨厌的就是不懂装懂,还谈什么理论.跟一个不做片子,跑江湖卖东西的说理,没意思.
你好,你不要这样说,人家有的地方也是有道理的.这里欢迎所有的人来谈.OK!有善一点.
:em17:  :em17:

烤片和脱蜡

引用:
下面引用由changx2002/12/10 04:50pm 发表的内容:
看了你的帖子,我不太同意你的观点。中威本人我有和他打过交道,在病理技术的基础理论知识上还蛮扎实的,在我们科里有做过不少片子,质量还不错,搞得我们主任开玩笑说叫他到我们这里来上班算了。他给我们的感觉是比较活跃,为人热情。我们购买过一些他们的国产产品,售后服务挺好,真的希望多一点象他这样的供应商。
我也没见过多少卖仪器的能象他这样对病理技术掌握的好,所以对你的看法我也可以理解。

烤片和脱蜡

引用:
我们既然是在网上交流,就要尊重网络精神--资源共享。
中威先生提出他自己的看法和经验,是一种资源,他是善意的。如果有不同的意见,可以提出,也可以不用这一资源,而不必唇枪舌剑相向。如果是这样的话,不利于我们的互相交流,也不利于互联网的发展。(或者我是说的太重了,sorry)
另外,其实说道作片,理论其实不多,就是几个简单的化学物理过程,很多时候是靠经验和实际操作。其实如果要比较,最好不过,两方用自己的方法做一些片子贴出来,看看效果就知道了。

烤片和脱蜡

同意 vetxy 的说法,百花齐放,才能百家争鸣。

烤片和脱蜡

谢谢丁老师,失礼了:)
还有--职业无贵贱之分。用这个来人身攻击更是不可取。
我也只是一个兽医,而且还是一个研究生一年级的学生而已

烤片和脱蜡

引用:
下面引用由wzy2002/12/13 10:02pm 发表的内容:
但我觉得做片不是没有理论,里面包含了很多东西,不完全是经验,
请不要误会。我只是觉得做片的理论比较简单--当然是相对一些更前沿的科学理论来说的。做片讲求理论与实际的密切结合,这是我的看法。
:)

发新话题