返回首页 | 病理技术专题 | 病理资讯 | 病理图库 | 病理技术精英 | 同行交流 | 技术会诊 | 点滴经验 | 常规切片 | 特殊染色 | 分子免疫 | 细胞园地 | 电镜技术 | 收藏本站
发新话题

主任技师考试

谢谢了,希望我也可以考到这个
专心工作是我的目标,为此我一直在努力!

引用:
原帖由 fangqingquan 于 2013-10-21 23:33 发表
如16#所述这道题,其实也可以说是考了媒染剂,因为题中的A、B、C、K选项都是媒染剂。
钼酸在哪用啊?麻烦老师指教义下!急用啊

疟色素的固定和保存

引用:
原帖由 专心工作 于 2013-10-23 16:05 发表
疟色素的固定和保存
在大体标本的制作部分

谢谢方老师,我已经看完了,希望可以顺利通过吧!

引用:
原帖由 专心工作 于 2013-10-24 01:11 发表
谢谢方老师,我已经看完了,希望可以顺利通过吧!
我相信你能顺利通过!

我进考场前就暗示自己:我肯定能过!
我不论是考前还是考后,常会想:我若不能通过,还有谁能通过?
当然,不是凭空吹牛,我平时几乎每天都会花1-2个小时看看书。这次考试前的2个多月起,我每天静心读书4-5个小时。
何谓静心读书呢?我每天晚上自己一个人到附近一家公司(他们晚上没上班)看书,坚持每天4-5小时,即使有时科室加班、或家里来客人、或去参加运动、或有应酬等等,我都会想办法尽快“脱身”,抓紧时间去读书,回得晚就读得晚一些,有时会读至凌晨1-2点钟。我们这个地方每年11月份至次年1月份是全年最冷的季节,我这次考前复习也经受了寒冷的考验,我有幸顺利通过了考验。

老师你好!请问你主任技师考试前都看了哪些书呢?因为我明年也可以考副主任技师了,好提前做好准备。

引用:
原帖由 liushaoyan 于 2013-10-24 20:00 发表
老师你好!请问你主任技师考试前都看了哪些书呢?因为我明年也可以考副主任技师了,好提前做好准备。
主要读王伯沄老师编著的《病理学技术》,和中华医学会编著的《临床技术操作规范病理学分册》。

呵呵,我爸今天来我家劝我说:“出去走走吧"我问为啥?我爸说:"算算都几天没有出门了?考不过算了,你这样不吃不喝不睡觉的,看起来真吓人……呵呵,我怀疑自从干病理就有强迫症了,总是在想我今天都做好了吗?明天准备好了吗?慢慢就习惯了,虽然我做足了准备,可是我还是很忍不住一遍遍的想……总是有很多很多的担心,虽然我安慰自己都准备好了,书也一遍又一遍的看了,可我还是忍不住想再看一遍,完了,我被自己给折磨神经了,呵呵,我觉得再不考试的话我就要把自己送精神病院了呵呵

发新话题