返回首页 | 病理技术专题 | 病理资讯 | 病理图库 | 病理技术精英 | 同行交流 | 技术会诊 | 点滴经验 | 常规切片 | 特殊染色 | 分子免疫 | 细胞园地 | 电镜技术 | 收藏本站
 20 12
发新话题

密闭式脱水机的“洗蜡”功能

密闭式脱水机均有抽真空“洗蜡”功能。原理是对石蜡缸抽真空,使石蜡中的二甲苯挥发,保持石蜡的纯度。如果每半月进行一次洗蜡操作,可不用更换浸蜡用的石蜡。
操作方法请参阅仪器使用手册。

我没看过说明书,还有这么好的功能,明天就去试一下,非常谢谢!FAL老师就是有好招!!!

引用:
下面引用由fal2002/11/28 10:26pm 发表的内容:
密闭式脱水机均有抽真空“洗蜡”功能。原理是对石蜡缸抽真空,使石蜡中的二甲苯挥发,保持石蜡的纯度。如果每半月进行一次洗蜡操作,可不用更换浸蜡用的石蜡。
操作方法请参阅仪器使用手册。
我用过的,但好象没这么好,一开始我一星期弄一次,弄了几次感觉不是很好,后来我就没用过了.
:em17:  :em17:

引用:
下面引用由回头一笑^o^2002/11/29 10:59am 发表的内容:
我们没自动脱水机,院长是个抠门,要产生效益的机器才肯买,RONG哥老说他们院长小气,看看我们,知足吧你!
我对现在的设备还是感到满意的,同级别的我们这算是好的.
那是因我们请了质控中心的人来当顾问,还有就是现在的院长还没来之前的事了,新院长来了一年.本来技术员在下一步的计划中,现在全取消了,连顾问都要迟掉了... :em12:  :em12:  :em12:  :em12:  :em12:  :em12:  :em12:  :em12:

引用:
下面引用由chenrong2002/11/28 11:13pm 发表的内容:
我用过的,但好象没这么好,一开始我一星期弄一次,弄了几次感觉不是很好,后来我就没用过了.
德国人向来以严谨著称,设计了这样一个功能不会一点用都没有。但究竟起多大作用就很难说了,只有试过、对比过、实验过才能确定。
“洗蜡”并不费事,只需按动几次电钮。
我们用的脱水机是Leica TP1050。有关本仪器的使用、维护、原理、注意事项......不是吹牛,我是绝对专家。因为我有“密笈”。信不信由你!
如有想要本仪器“密笈”者可在此报名,我免费奉送。

:em25:  :em25:  :em25:  :em17:  :em17:  :em17:

引用:
下面引用由fal2002/11/30 08:03pm 发表的内容:
德国人向来以严谨著称,设计了这样一个功能不会一点用都没有。但究竟起多大作用就很难说了,只有试过、对比过、实验过才能确定。
“洗蜡”并不费事,只需按动几次电钮。
我们用的脱水机是Leica TP1050。有关本仪 ...
我用的就是TP1050,我报个名,让我看看你有什么样的绝着!!!

你的邮箱有多大?
如果只有5M,先换大一点的。10M差不多了

引用:
下面引用由fal2002/11/30 08:21pm 发表的内容:
你的邮箱有多大?
如果只有5M,先换大一点的。10M差不多了
一半一半发啊.

引用:
下面引用由chenrong2002/11/30 09:20pm 发表的内容:
一半一半发啊.
你想把fal老师累坏啊?
还是你自己慢慢的看说明吧!

已经发出去了,不知收到没有。还好,压缩后只有2M多一点。
网友们如需要,请给我一个短消息。

20 12
发新话题