返回首页 | 病理技术专题 | 病理资讯 | 病理图库 | 病理技术精英 | 同行交流 | 技术会诊 | 点滴经验 | 常规切片 | 特殊染色 | 分子免疫 | 细胞园地 | 电镜技术 | 收藏本站
发新话题

[贴图]这样的宫颈涂片是怎样做出来的?

[这个贴子最后由fal在 2003/03/12 06:04pm 编辑]
引用:
下面引用由回头一笑^o^2003/03/08 11:04am 发表的内容:
FAL老师,这就没下文了?
您那里不是也做得很好吗?我只是会动嘴不会动手的伪技师 :em02:  :em02:如果您来介绍可能比我讲得更生动,更有体会。
OK?

fal老师快别卖官司啦,我们已等不急了!!!!! :em02:  :em02:

水片,不用封固,对吗?

你说对了,以我的文凭和外语水平,在技里是比较少见的。而且我的天赋并不是病理诊断,我对形态学的东西总是没有什么悟性,而我的动手能力和玩仪器的能力却是相当的自信。如果我做技师,我自信一定能做出成绩。但领导不可能让我做技师。
这就是我的命!

[这个贴子最后由fal在 2003/03/21 10:27pm 编辑]

我们用的是三顿自动涂片细胞离心机做成这样的片子。方法如下:
1、取宫颈细胞后立即洗脱于5ml生理盐水中做成细胞悬液,贴上标签送交病理科。
2、细胞悬液倒入方孔离心管(选购件),1500转涂片离心5分钟,加速度设定成****。
3、取下涂好片的玻片立即固定。
4、改良巴氏染色,镜检。
我们所购的仪器价格在10万元以内,耗材约2元/例。
与新柏氏比较在涂片质量上没有明显差异,但涂片面积和细胞数超过了新柏氏,可达到300平方毫米的涂片面积。另外的好处是速度快,一次可同时处理12个标本。
这种方法的弱点是需要用一段时间来摸索方法以达到****效果,我们用了三个月的时间才获得了稳定的涂片效果。

搞了半天是用进口离心机制的,望尘莫及。

引用:
下面引用由fal2003/03/18 11:27pm 发表的内容:
我们用的是三顿自动涂片细胞离心机做成这样的片子。方法如下:
1、取宫颈细胞后立即洗脱于5ml生理盐水中做成细胞悬液,贴上标签送交病理科。
2、细胞悬液倒入方孔离心管(选购件),1500转涂片离心5分钟,加速度 ...
但作的是候比教麻烦,不太适应于快节奏的工作,最好有专人来作. :em17:  :em17:

请问fal,你是哪个医院的.介绍一下啦. :em17:  :em17:

引用:
下面引用由回头一笑o2003/03/21 03:51pm 发表的内容:
you and me.
change!!
我和您换完全愿意,问题是我在浙江没有上岗证啊!还有,得先经你们主任的同意啊!

引用:
下面引用由刘正国2003/03/20 10:38pm 发表的内容:
搞了半天是用进口离心机制的,望尘莫及。
与新柏氏的7万$和100¥/例的耗材相比,我们这种“土”可方法便宜多了!

发新话题