返回首页 | 病理技术专题 | 病理资讯 | 病理图库 | 病理技术精英 | 同行交流 | 技术会诊 | 点滴经验 | 常规切片 | 特殊染色 | 分子免疫 | 细胞园地 | 电镜技术 | 收藏本站
发新话题

关于胃镜的问题

回复 9# 的帖子

我切不直接放在冰箱,用个冰块就行。
(本观点纯属本人意见!仅供参考!)

刀片的角度不对。
专心工作是我的目标,为此我一直在努力!

引用:
原帖由 xkj2797xkj 于 2010-5-25 23:27 发表
我切不直接放在冰箱,用个冰块就行。
不放冰箱这好切吗?光有冰块将其和蜡块放在室温下,我试过,不太好切啊?!

引用:
原帖由 赤脚医师 于 2010-5-26 18:35 发表

不放冰箱这好切吗?光有冰块将其和蜡块放在室温下,我试过,不太好切啊?!
前期处理得好的话,不放冰箱也好切,我们也有只用冰盒不放冰箱的。
专心工作是我的目标,为此我一直在努力!

引用:
原帖由 专心工作 于 2010-5-26 18:51 发表
前期处理得好的话,不放冰箱也好切,我们也有只用冰盒不放冰箱的。
给你个血块多的,你试试!

引用:
原帖由 jiaguotao 于 2009-5-12 15:55 发表
蜡块在冰箱里面待的太长,一切 脆!但是暴露时间太长又切不出来了,褶子就多,无法制出优良的切片!

蜡块在冰箱里面待的太长,一切 脆!可以调为薄切就可以解决。

引用:
原帖由 赤脚医师 于 2010-5-26 18:35 发表

怎么会呢,我都切了4、5年了,可以的。
(本观点纯属本人意见!仅供参考!)

连不连片和放不放冰箱没什么关系,反正能连片,放冰箱也行,不放冰箱直接拿来也可以

这个情况以前也遇到过,我们这是因为石蜡的问题,虽然是同厂家同熔解度的,但那一批石蜡就是有问题,后来换了就好了

是不是没夹好蜡块?夹得蜡块有松动?

发新话题